芦溪“轮椅哥”欧阳晖荣登11月“中国好人榜”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-07 11:46
近日,中央文明办发布11月“中国好人榜”,江西共有13人荣登榜单,其中,芦溪“轮椅哥”欧阳晖当选助人为乐类“中国好人”。

江西网络广播电视台讯(谢友云 记者杜江)近日,中央文明办发布11月“中国好人榜”,江西共有13人荣登榜单,其中,芦溪“轮椅哥”欧阳晖当选助人为乐类“中国好人”。

欧阳晖是芦溪县新泉乡河坑村村民,在危难之时,他挺身而出,一把推开工友,而自己却脊椎神经受损、两节脊柱滑脱,导致下肢瘫痪。为帮助贫弱乡亲,他摇着轮椅奔走呼吁,发起成立“爱心小屋”和爱心基金协会,扶贫济困,传递爱心,用坚强和大爱为贫弱乡亲守望幸福,乡亲们尊称他为“轮椅哥”。

猜你还想看:

芦溪公路分局参观全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,传承好人精神,学习道德模范的先进事迹,加强党员思想道德建设。12月4日上午,芦溪公路分局组织十余名干部职工参加全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展。

2018-12-04

萍乡好人馆于9月20日正式开馆

9月20日,在第16个全国公民道德宣传日到来之际,江西省面积最大,功能最全的好人馆萍乡好人馆正式开馆。这是继成功举办6月中国好人榜发布仪式之后,萍乡市精神文明建设工作的又一件大事、喜事,为萍乡市铸就“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌画上了浓墨重彩的一笔。从此,萍乡将平添一座崇德向善的精神高地,一座见贤思齐的道德宝库。

2018-09-21

33年扶贫助困400万 湘东夫妇入选“中国好人榜”候选人

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年9月网络点赞评议正式开始。湘东区陈光彩、王自洲夫妇入选“助人为乐类”“中国好人”!

2018-09-04

萍乡:外来媳妇廖素丹荣登7月“中国好人榜”

近日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜“,萍乡市安源区安源镇跃进村村民廖素丹作为孝老爱亲类先进人物光荣上榜。

2018-07-31

安源区后埠街:感受榜样力量 弘扬好人精神

6月29日上午9时,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门协办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在安源大剧院隆重举行,并通过网络直播活动盛况。

2018-07-02