萍乡经济技术开发区入选2018中国产业园区持续发展100强榜单

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-06 16:40
12月3日,由同济大学发展研究院和新华社中国金融信息中心主办的《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》暨《园区不惑——中国产业园区改革开放40年进程》出版发布会在上海同济大学举行。据蓝皮书数据显示,在2018中国产业园区持续发展100强榜单中,江西共有3家入选,萍乡经济技术开发区成功入选,位列第97位。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)12月3日,由同济大学发展研究院和新华社中国金融信息中心主办的《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》暨《园区不惑——中国产业园区改革开放40年进程》出版发布会在上海同济大学举行。据蓝皮书数据显示,在2018中国产业园区持续发展100强榜单中,江西共有3家入选,萍乡经济技术开发区成功入选,位列第97位。

W020181206398847039097

据悉,2017至2018年,中国产业园区发展整体呈基本稳定态势,园区发展综合指标较上年度有所回升,但其所处发展环境面临的压力趋增,园区发展从高速增长转向高质量发展。在园区追求高质量发展过程中,表现出营商环境优化、园区合作深化、国际化发展路径拓宽、园区新旧动能转换以及生态优化发展等值得关注的热点问题。

萍乡经济技术开发区成立于1992年,1995年被批准为省级经开区,2010年升格为国家级经济技术开发区。辖区总面积57.6平方公里,人口近20万,建成区面积16平方公里,是萍乡新的政治、经济、文化、商业中心。

该区先后获得了“国家级经济技术开发区”、“全国中小企业信用体系试验区”、“国家新材料产业化示范基地”、“国家劳动关系和谐工业园区”、“国家知识产权试点园区”、“国家知识产权融资质押试点园区”、“国家循环改造重点支持园区”等国家级荣誉,连续九年荣获江西省先进工业园区和工业崛起奖。该区着力打造了以电子信息、智能制造、医药食品、新材料为主导产业的新三板产业园和周江电子信息智能制造产业园区。拥有省级以上企业技术中心和工程中心13家,国家高新技术企业41家,省级科技型中小企业16家,省级科技协同创新体4家,省级创新团队1家,国家级“星创天地”1家。

经过二十多年的飞速发展,萍乡经济技术开发区已经成为萍乡市经济发展新的增长极、赣西经济转型崛起的主战场、高新技术产业的示范区、改革创新与先行先试的试验区,正在朝“千亿园区、百强经开”的目标迈进。

猜你还想看:

湘东产业园节能环保产业集群被列入省级重点工业产业集群

近年来,湘东区坚持创新型、效益型、集约型、生态型发展模式,着力推动传统工业陶瓷产品升级,大力发展节能环保陶瓷产业,持续打响“中国工业陶瓷之都”品牌,全力打造陶瓷产业升级版。

2018-12-06

全国26家创意包装产业企业家一行来湘东区考察

12月3日,来自全国各地的26家创意包装产业企业家一行来到湘东区考察。区领导杨博、曾维娜、谢策新等陪同或出席座谈会。

2018-12-04

省自然资源系统莅临萍乡经开区产业园观摩节约集约用地成果

为进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作的新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,更好地服务江西高质量发展。全省自然资源节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。

2018-11-29

经开区精准招商 吸引总投资60亿元机器人产业基地项目落户

日前,总投资60亿元机器人产业基地项目正式签约落户萍乡经济技术开发区。该项目由哈工大机器人集团股份有限公司与马鞍山哲方智能机器人投资管理有限公司、萍乡经开区共同建设,致力于打造国内领先、国际知名的机器人及智能制造相关产品与系统工程全产业链覆盖的产业基地。这是经开区今年引进的第二个投资60亿元以上的项目,是该区产业精准招商的又一硕果。

2018-11-29

投资23亿 芦溪汽车产业实现新跨越

11月24日上午,芦溪县人民政府与江苏德凯汽车零部件有限公司签约仪式在县机关服务中心会议室举行。副市长肖双燕,市商务局副局长张磊;县领导杨劲松、刘占纯、龙军、韩伟强、刘洁兰、韩凌飞、吴跃、蔡兵武;南京卡莱德汽车照明系统有限公司董事长、江苏德凯汽车零部件有限公司董事长卜伟,南京卡莱德汽车照明系统有限公司副总经理、江苏德凯汽车零部件有限公司总经理杨春如出席签约仪式。县委副书记、县长刘占纯主持签约仪式。

2018-11-26