上栗交警开展“识盲区,知细节”交通安全进校园宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-06 11:23
上栗交警以第七个“全国交通安全日”为契机,通过走入校园走近师生,深入开展“122”交通安全宣传活动。12月5日下午,大队民警来到辖区杉木小学,为师生们带来一堂精彩的交通安全课。

江西网络广播电视台讯(柳佳岚 记者杜江)上栗交警以第七个“全国交通安全日”为契机,通过走入校园走近师生,深入开展“122”交通安全宣传活动。12月5日下午,大队民警来到辖区杉木小学,为师生们带来一堂精彩的交通安全课。

IMG_8543

课堂上,民警首先为在场学生们派发安全小黄帽,后向师生们讲解交通安全常识,民警一边讲解一边通过现场模拟重现典型事故案例的方式,为同学们答疑解惑。随后,民警邀请同学们依次戴上酒驾眼镜,让每一名参与者亲身体验喝酒后对环境、距离和方向判定的影响,新颖的体验引发在场的师生们热烈反响,纷纷表示回家后一定要让自己的家人杜绝酒驾交通违法行为。

IMG_8514

活动中,民警结合农村中小学生出行特点,以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,用通俗易懂的语言向学生们耐心讲解安全走路、安全乘车、认知盲区等与小学生息息相关的交通安全常识,悉心告诉学生们冬季雪天路滑,过马路不嬉戏打闹,走路要躲避大货车等安全出行小细节,并积极倡导和鼓励学生们要当好小宣传员,向自己的家人宣传交通安全知识,特别是关于酒后驾车、超速、超载和驾驶无牌无证车辆等严重交通违法行为的危害性,告诉他们在日常生活中要杜绝不文明交通行为,自觉养成遵守交通规则的好习惯,共同维护良好的交通环境。

猜你还想看:

上栗交警开展“国家宪法日”法治宣传活动

在首个国家“国家宪法周”到来之际,12月4日上午,上栗县公安局交警大队在萍青广场举行了法治宣传教育活动,活动吸引了200余名群众参加。

2018-12-04

上栗交警进校园 与萌娃们话安全

为进一步推进交通安全宣传教育活动,提高幼儿学生的交通安全意识和自我安全防范意识,营造浓厚的122“全国交通安全日”宣传氛围,2018年11月29日下午,萍乡市上栗交警走进大唐幼儿园,开展以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题的交通安全自护知识教育活动,给孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

2018-11-30

套牌车牵出“瘾君子” 上栗交警一举查缉

为贯彻落实"百日安全整治行动"各项工作调度部署,萍乡市上栗县公安局交警大队进一步加强路面巡查管控力度,2018年11月28日上午,大队在查缉一辆套牌车时,“顺藤摸瓜”牵出两名“瘾君子”。

2018-11-29

8台假牌套牌车辆落入法网 上栗交警整治重点违法频出战果

自公安部在全国范围内开展打击假牌套牌假证专项整治行动以来,萍乡市上栗县公安局交警大队通过科技手段和细致的分析研判,连续查获多起假牌、套牌违法行为,战果显著。十一月以来,已有7台假套牌车辆、1台变造号牌车辆落入法网。

2018-11-27

萍乡交警与苏州科达建立警企合作科研基地

近日,萍乡市公安局交警支队与苏州科达科技股份有限公司签订战略合作协议,双方在萍乡市交警支队建立一个集创新、研发、应用、培训为一体的警企合作科研基地。萍乡市公安局副局长、交警支队支队长何军与苏州科达科技股份有限公司副总裁朱风涌出席签约仪式,共同为“萍乡市公安局交通警察支队警企合作科研基地”揭牌剪彩。

2018-11-27