上栗县:鸡冠山乡排查安全隐患确保敬老院老人安全过冬

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-05 16:48
为切实做好今冬明春老年人的安全生产管理工作,防止各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,上栗县鸡冠山乡组织人员对敬老院进行安全大检查。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为切实做好今冬明春老年人的安全生产管理工作,防止各类安全事故的发生,确保人民群众的生命财产安全,近日,上栗县鸡冠山乡组织人员对敬老院进行安全大检查。

工作人员对老年活动室、棋室、食堂、住宿等设施的安全、摆放、清洁卫生、冬季用电、防火、食品安全等情况进行了重点检查,排查隐患8条已整改。查看了敬老院的各项规章制度,软件资料、老年人参与各项活动的数据,服务内容,老年协会建设、资金使用等资料进行了核查,充分肯定敬老院所做的工作。发放安全知识手册100余份,宣传用电、用火、出行、居住安全等安全常识,提高他们的自我保护意识。要求敬老院要按上级的要求,建立好安全应急小分队长效机制,完善并尽快更新安全应急预案。平时要加强值班值守,如遇突发情况,及时上报村民委员会和乡民政所,确保老人们平安稳定过冬。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大调研社会救助工作

近期,上栗县鸡冠山乡组织县、乡人大代表就社会救助工作开展调研视察,该乡代表团听取了乡政府关于社会救助工作情况的汇报,到芦下村、石上村实地走访了6户救助对象,并与村“两委”的同志进行了深入交流。

2018-12-05

上栗县:鸡冠山乡多举措建设“四好农村路”

今年以来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕“打造赣湘边界宜居宜业、休闲旅游的美丽乡镇”为目标,多举措建设农村四好公路。

2018-12-05

上栗县:鸡冠山乡深化廉政宣传教育

为确保全乡党员干部清正廉洁、服务于民,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕党委重点工作部署,坚持执纪在前,通过多措并举深化廉政宣传教育,扎实推进廉政文化建设再上新台阶。

2018-12-04

上栗县:鸡冠山乡积极做好冬季防寒抗冻工作

当前气温骤降,为确保群众生产生活正常进行,上栗县鸡冠山乡积极开展冬季保暖、防寒工作。

2018-12-04

上栗县鸡冠山乡开展冬季“散乱污”企业专项整治工作

为积极响应省、市、县关于对“散乱污”企业集中专项整治部署号召,上栗县鸡冠山乡采取得力举措,集中力量深入扎实开展冬季“散乱污”企业专项整治工作,取得明显成效。

2018-11-30