萍乡率先完成全域市县两级不动产数据整合建库成果省级验收

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-05 16:48
2018年12月4日,江西省自然资源厅组织有关专家组成验收组,对芦溪县、上栗县、莲花县、湘东区不动产登记数据整合建库成果进行省级验收。省不动产登记局副局长祝振平主持验收会议并讲话,萍乡市不动产登记局副局长刘光军出席会议。

江西网络广播电视台讯(李江春 记者杜江)2018年12月4日,江西省自然资源厅组织有关专家组成验收组,对芦溪县、上栗县、莲花县、湘东区不动产登记数据整合建库成果进行省级验收。省不动产登记局副局长祝振平主持验收会议并讲话,萍乡市不动产登记局副局长刘光军出席会议。

图片1

验收组分别听取了各县(区)关于不动产登记数据整合工作汇报、项目实施单位技术汇报以及县级初检、市级复检、省级核查等汇报,审阅了有关成果资料、抽查了部分成果,并对有关问题进行了质询。最后,验收组一致同意芦溪县、上栗县、莲花县、湘东区的不动产登记数据整合建库成果通过省级验收。

图片2

本次验收,使萍乡市成为全省第一个全域市、县两级不动产数据整合建库成果均通过省级验收的地级市。不动产数据整合是实施不动产统一登记的基础性工作,对于建立不动产登记数据库、充分发挥不动产登记信息平台功能、提高不动产登记工作效率具有重要意义。下一步,萍乡市不动产登记部门将继续做好不动产信息平台建设,为群众提供优质的不动产登记服务。

猜你还想看:

全国不动产登记业务培训班在萍乡举办

为进一步培养各地不动产登记业务骨干,提升不动产登记人员队伍的专业化水平,规范不动产登记行为,11月15日全国不动产登记业务培训班在萍乡开班。自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志出席开班仪式并做重要讲话,自然资源确权登记局副局长胡善顺主持,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市委常委、副市长冯文利分别致辞。

2018-11-20

自然资源部冷宏志局长一行在萍乡调研不动产登记工作

11月15日,全国不动产登记业务培训会在萍乡市举办。开班仪式结束后,自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志、副局长胡善顺一行来到萍乡市不动产登记服务窗口,调研指导不动产登记工作,省自然资源厅副厅长许建平、省不动产登记局局长刘茂春,市委常委、副市长冯文利、市政府办副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源等陪同调研。

2018-11-16

萍乡市不动产登记中心:关切窗口服务再提升 助力文明创建优环境

为进一步优化营商创业环境,不断提升公共服务水平和政府形象,助力全国文明城市创建工作。11月13日下午,萍乡市委常委、副市长冯文利到市不动产登记中心和芦溪县不动产中心窗口调研便民服务工作,市政府办公室副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源、副局长刘光军、芦溪县县长刘占纯、副县长韩凌飞等陪同调研。

2018-11-15

萍乡市不动产登记中心:加强登记业务培训 促进工作服务提升

10月26日,萍乡市不动产登记中心召集市本级房地产开发企业,在富丽大厦召开了不动产登记业务培训会,培训会旨在进一步提高开发企业对不动产登记相关业务技能和政策理论水平,更好的为权利人提供优质便捷的工作服务。参加培训会的开发企业有40多家近60人。

2018-10-30

湘东区:解决不动产登记历史遗留问题 保护群众合法权益

结合省委、市委开展的"怕、慢、假、庸、散"作风建设专项整治工作,10月23日下午,针对萍乡市国土资源局对湘东区不动产登记专项督查反馈的问题,区委常委、常务副区长汤雪林主持召开解决不动产登记历史遗留问题和专项督查问题整改工作布置会。区人社局、区公共政务管理局、区财政局、区编委办、湘东规划分局、区住建局、区林业局、区信息中心、湘东区房管局、湘东土地管理分局、湘东区不动产登记中心等部门负责人参加会议。

2018-10-26