八一司法所:履行法律顾问职责 调解基层矛盾纠纷

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-04 16:54
近日,安源区八一司法所会同街法律顾问受理调解一起因房屋拆迁引发的家庭矛盾纠纷。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近日,安源区八一司法所会同街法律顾问受理调解一起因房屋拆迁引发的家庭矛盾纠纷。

图片1

八一街居民胡某因房屋拆迁款后与家庭内部发生矛盾纠纷,胡某当事人向八一街司法所求助。街司法所人民调解员与街的法律顾问获悉情况后,第一时间组织进行调解,先向双方了解纠纷的缘由,法律顾问从法律法规的角度提供了专业意见,人民调解员再根据双方矛盾的焦点和诉求,对症下药。但双方经过数小时的调解,意见仍然没能达成一致,只能择日再组织调解。

猜你还想看:

安源区:后埠街全力推进法律服务、人民调解远程会见工作

2018年后埠司法所在市、区司法局的关心、指导和帮助下,在街党委、办事处的支持下,充分发挥职能作用,不断丰富载体,全力推进法律服务、人民调解、信息化工作。

2018-11-19

安源区:白源司法所人民调解呈现呈现新气象

为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的基础性工作,安源区白源司法所努力创新调解机制,着力强化各项措施,加强规范化建设,筑起维护社会稳定的第一道防线,为构建和谐白源提供了坚实的保障。

2018-11-09

上栗县:金山镇人大代表积极调解矛盾纠纷

今年以来,上栗县金山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,积极鼓励和引导人大代表宣传党的政策,疏导群众情绪,全程参与调处解决矛盾纠纷,妥善解决了各类问题,有力地促进了社会稳定,推动了和谐社会建设。

2018-09-29

上栗县:鸡冠山乡司法所多举措筑牢人民调解防线

今年以来,上栗县鸡冠山乡司法所积极探索研究新形势下人民调解工作的内在运行规律和有效途径,不断创新人民调解工作方式,加强调解队伍素质和能力建设,进一步提升人民调解工作水平。

2018-08-08

学习“枫桥经验” 做到矛盾不上交——记全国先进五陂镇人民调解委员会

2018年6月22日23时50分左右,萍乡市安源区五陂镇林业分场居民兰某在开发区柯美纸业上班岗位突然倒地,后经医院抢救无效死亡。家属得知消息后,情绪十分激动,第二天23日周六家族聚集40多人与厂方发生争议。当事人家属求助林业分场到五陂镇党委、政府后,指派五陂司法所人民调解委员会,立即派调解员赶赴现场参与事件调处工作。

2018-06-29