湘东区:排上镇人大助力脱贫攻坚战“秋冬会战”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-12-03 17:02
自9月下旬启动脱贫攻坚“秋冬会战”行动以来,湘东区排上镇人大代表主动作为,在摸实情、说实话、做实事、求实效上下功夫,充分发挥宣传动员作用、桥梁纽带作用、组织带动作用、扶危济困作用、监督促进作用,助力打赢脱贫攻坚战。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者杜江)自9月下旬启动脱贫攻坚“秋冬会战”行动以来,湘东区排上镇人大代表主动作为,在摸实情、说实话、做实事、求实效上下功夫,充分发挥宣传动员作用、桥梁纽带作用、组织带动作用、扶危济困作用、监督促进作用,助力打赢脱贫攻坚战。

该镇人大代表入户调查摸实情,发挥桥梁纽带作用。镇人大分组行动,深入全镇16个行政村开展实地调查走访工作,详细了解、掌握挂钩扶贫点基本情况,摸清村情,并与村干部及农户交流座谈,为下一步精准扶贫、帮助群众脱贫致富谋思路、出主意、找出路。同时,在组织保障、宣传发动、纪律作风约束三方面予以强化,组织动员各级人大代表聚焦聚力到脱贫攻坚第一线,高标准、高质量地开展好活动,在精准扶贫、精准脱贫中体现人大担当、发挥人大作用,作出积极有力的贡献。

猜你还想看:

湘东区排上镇人大严把精准脱贫“三关”

按照“时刻严把扶贫关”的理念,湘东区排上镇人大严把精准扶贫的三大关口,在关键环节上持续发力,确保各项扶贫工作落到实处,为该镇精准扶贫工作稳步前进提供动力。

2018-11-28

湘东区:排上镇人大开展“两违”建筑督查专项工作

违法违规建筑不仅影响城乡整体形象,而且扰乱土地市场,侵害国家集体土地资源,个别违规建设还直接危害群众安全。为整治违法建筑行为,进一步加强土地管理和使用,近日,萍乡市湘东区排上镇人大联合镇综治办、土管所等相关部门强力打击违规建筑行为。

2018-11-23

湘东区:排上镇“四抓四促”促作风建设

为进一步加强干部队伍建设,打造一支强有力的干部队伍,湘东区排上镇纪委坚持“四抓四促”常态化抓好干部作风建设。

2018-11-20

湘东区:排上镇人大当好“三员”助推文明城市创建

为进一步发挥人大代表的示范带头和监督作用,切实履行人大代表的责任和义务,湘东区排上镇人大积极投入文明城市创建工作,推动文明创建各项工作的有序开展。

2018-11-14

湘东区:排上镇向冬闲地要效益

眼下正是冬种时节,湘东区排上镇陈广、横美沿线处处可见农民整地、移栽、施肥、浇水的身影,田间呈现出一片忙碌的景象。

2018-10-22