芦溪县交通运输局开展脱贫攻坚“包村长”工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-30 16:53
11月29日下午,萍乡市芦溪县交通运输局局长肖昇军、党组书记陈占旭一行来到宣风镇栗湾村召开了脱贫攻坚“包村长”工作部署会,驻村第一书记、村支两委书记、全体帮扶干部参加了会议。

江西网络广播电视台讯(张益欣 记者王利红)11月29日下午,萍乡市芦溪县交通运输局局长肖昇军、党组书记陈占旭一行来到宣风镇栗湾村召开了脱贫攻坚“包村长”工作部署会,驻村第一书记、村支两委书记、全体帮扶干部参加了会议。

微信图片_20181129174212

会议首先听取了栗湾村党支部书记对栗湾村基本情况、建档立卡贫困户基本情况、近两年脱贫情况、帮扶进展情况的汇报。接着,陈占旭带领大家学习了脱贫攻坚“包村长”相关文件精神,传达了脱贫攻坚工作要求和工作重点。最后,肖昇军对全村脱贫攻坚工作强调了三点要求:要提高政治站位,进一步增强“四个意识”;要加强工作作风,进一步将工作要求落实到位;要落实精准帮扶措施,进一步完善脱贫攻坚工作基础资料,做好扶贫台账。

微信图片_20181129174231

会后,肖昇军、陈占旭还对栗湾村进行了实地走访,了解了村中基础设施建设情况、村中扶贫项目及贫困户生产生活情况。

猜你还想看:

湘东区排上镇人大严把精准脱贫“三关”

按照“时刻严把扶贫关”的理念,湘东区排上镇人大严把精准扶贫的三大关口,在关键环节上持续发力,确保各项扶贫工作落到实处,为该镇精准扶贫工作稳步前进提供动力。

2018-11-28

户容户貌大提升 改善环境助脱贫——上栗镇持续推进“五改”

为切实改善贫困户的人居环境,营造舒适、良好的生产生活环境,上栗县上栗镇党委、政府主动作为,对全镇建档立卡贫困户开展了“五改”工作,提升了贫困户贫困户的满意度和幸福感。

2018-11-23

上栗县:鸡冠山乡人大代表打好“三张牌”助力脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡人大充分利用人大代表来自各行各业,根植在广大人民群众中间的优势,不断推动人大代表在扶贫一线发挥中流砥柱作用,为加速全乡脱贫攻坚进程提供不竭动力。

2018-11-21

莲花县:荷塘乡运用大数据助力脱贫攻坚

7月份以来,莲花县荷塘乡大力开展精准扶贫数据比对工作,重点开展“三比对”,即比对识别是否精准、基础数据是否错误、扶贫政策是否落实,“比”出了精准度,“对”好了扶贫账。

2018-11-16

【暖新闻•江西2018】脱贫路上你我同行

11月3日,湘东区委副书记、区长杨博来到白竺乡大丰村督导脱贫攻坚工作。

2018-11-05