经开区精准招商 吸引总投资60亿元机器人产业基地项目落户

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-29 17:06
日前,总投资60亿元机器人产业基地项目正式签约落户萍乡经济技术开发区。该项目由哈工大机器人集团股份有限公司与马鞍山哲方智能机器人投资管理有限公司、萍乡经开区共同建设,致力于打造国内领先、国际知名的机器人及智能制造相关产品与系统工程全产业链覆盖的产业基地。这是经开区今年引进的第二个投资60亿元以上的项目,是该区产业精准招商的又一硕果。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)日前,总投资60亿元机器人产业基地项目正式签约落户萍乡经济技术开发区。该项目由哈工大机器人集团股份有限公司与马鞍山哲方智能机器人投资管理有限公司、萍乡经开区共同建设,致力于打造国内领先、国际知名的机器人及智能制造相关产品与系统工程全产业链覆盖的产业基地。这是经开区今年引进的第二个投资60亿元以上的项目,是该区产业精准招商的又一硕果。

哈工大机器人集团股份有限公司是中国唯一以机器人科技成果转化为主业的平台型高新技术集团公司,也是中国唯一机器人全产业链、全领域布局的产业生态型集团公司。马鞍山哲方智能机器人投资管理有限公司为国内机器人及智能制造行业知名投资机构之一,是上市公司江苏哈工智能机器人股份有限公司实际控制人之一。该项目选址落户经开区周江智能制造产业园,项目分两期建设,一期于2019年启动,2019年底试投产,2020年底正式建成投产;二期计划于2021年建成投产,2023年建成达产后年产值将达100亿元。

项目将建设机器人应用服务一站式平台区域总部、减速器一站式采购平台区域总部、机器人融资租赁公司。其中,“机器人应用服务一站式平台区域总部”依托项目基地拓展相关产品上下游服务及供应商,增强企业综合实力;拟入驻相应企业,负责机器人本体及周边配套装备销售;机器人维修保养、培训;二手机器人的翻新,系统升级等相关技术服务等业务。减速器一站式采购平台区域总部建成后,将依托基地汇聚国内外知名的谐波、RV、摆线针轮等减速器品牌,做好本体生产配套的同时,面向国内机器人本体生产厂家及相关用户,积极拓展市场。机器人融资租赁公司将为萍乡及周边地区,乃至全国的智能制造集成商和最终用户,采购机器人本体提供融资服务,促进当地智能制造产业快速发展。同时,各方将发挥各自优势,共同推进以产业基金形式引入机器人上下游产业以及其他高新技术产业入驻基地,有效促进基地的产业聚集。

萍乡机器人产业基地项目投产后,将带动萍乡市乃至全省的智能制造装备企业发展,为萍乡产业升级增添新动能。

猜你还想看:

萍乡市二手车行业招商推介会在湘东召开

11月25日,萍乡市二手车行业招商推介会在中帜国际商贸城召开。市政府副秘书长邓霜丰、市商务局局长万四新、区委常委李政、区政府党组成员谢策新等出席活动。

2018-11-26

萍乡:副市长肖双燕率队在沪推进湘东招商项目

11月7日,首届中国国际进口博览会举办期间,萍乡市政府副市长肖双燕推进湘东区在上海的招商项目。市商务局局长万四新,区委常委、统战部长曾维娜陪同。

2018-11-09

上栗县:东源乡政协工作联络组建言招商引资工作

招商引资是加快经济发展的重要手段。近日,上栗县东源乡政协工作联络组组织委员走访了部分重点招商引资项目,并提出宝贵建议。

2018-10-18

安源区:后埠街招商引资迈上新高度

在这硕果累累的黄金9月告别之际,安源区后埠街抢抓时机,乘势而上,收获颇丰,为国庆的到来,献上一份厚重的大礼。

2018-09-29

萍乡市委书记李小豹在粤推进湘东区重点招商项目

10月17日,萍乡市委书记李小豹带队在广东高位推动湘东区重点招商项目,加速萍乡光电信息和精密设备制造产业发展。市商务局主要负责人,区委副书记、区长杨博,区委常委、统战部长曾维娜等陪同。

2018-10-18