萍乡市组织开展儿童青少年近视调查

来源:江西日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-29 17:05
为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强萍乡市儿童青少年近视防控工作,掌握萍乡市2018年儿童青少年近视率基数,根据江西省开展儿童青少年近视调查有关要求,从11月26日开始市卫计委会同市教育局组织市人民医院、市疾控中心及安源区、湘东区卫生部门进入城区学校开展儿童青少年近视调查。

江西网络广播电视台讯 为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强萍乡市儿童青少年近视防控工作,掌握萍乡市2018年儿童青少年近视率基数,根据江西省开展儿童青少年近视调查有关要求,从11月26日开始市卫计委会同市教育局组织市人民医院、市疾控中心及安源区、湘东区卫生部门进入城区学校开展儿童青少年近视调查。

根据随机抽样原则,教育部门会同卫生部门抽取了城区9所学校,其中2所小学、2所初中、2所高中、1所职高和2所幼儿园,每个学校每个年级抽取2个班至少80名学生开展视力调查。在开展调查的同时,对所有调查学校儿童青少年进行眼保健科普知识的宣传。

猜你还想看: