为图小利驾驶证“强行”升级 拘留罚款悔当初所为!

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-28 11:22
2018年11月27日15时30分许,江西高速交警直属四支队第六大队民警曾海波带队在萍洪高速赣湘省界金山收费站执勤时,发现一辆货车驾驶人有异样,神情紧张,不敢直视执勤的交警。民警曾海波对其所出示的证件仔细进行检查,发现该驾驶证存在伪造嫌疑,通过警务通查询比对,嫌疑人所出示驾驶证照片虽与其本人一样,却与证件实际驾驶人不相符。

江西网络广播电视台讯(曾海波 记者姚洁)2018年11月27日15时30分许,江西高速交警直属四支队第六大队民警曾海波带队在萍洪高速赣湘省界金山收费站执勤时,发现一辆货车驾驶人有异样,神情紧张,不敢直视执勤的交警。民警曾海波对其所出示的证件仔细进行检查,发现该驾驶证存在伪造嫌疑,通过警务通查询比对,嫌疑人所出示驾驶证照片虽与其本人一样,却与证件实际驾驶人不相符。

微信图片_20181128081701

经询问,嫌疑人李某拿出自己的身份证及真实驾驶证,承认其使用的周姓驾驶证是花1500元钱从黄牛处买来的,照片也是自己贴上去的。原来,嫌疑人李某因几年前驾驶证降级成B照,B照不能开半挂车,而开半挂车的工资要比普通货车高一倍,于是挺而走险买了个假A证,没想刚用几次就被查获。经调查,驾驶人李某属使用伪造、变造的摩托车以外营运机动车驾驶证及驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,大队依法对其作出行政拘留五日并处五千二百元罚款的处罚,而其现在的B照驾驶证也因扣12分而将面临降级,李某对其伪造事宜后悔不已。

猜你还想看: