湘东区排上镇人大严把精准脱贫“三关”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-28 11:22
按照“时刻严把扶贫关”的理念,湘东区排上镇人大严把精准扶贫的三大关口,在关键环节上持续发力,确保各项扶贫工作落到实处,为该镇精准扶贫工作稳步前进提供动力。

江西网络广播电视台讯(彭鹏 记者杜江)按照“时刻严把扶贫关”的理念,湘东区排上镇人大严把精准扶贫的三大关口,在关键环节上持续发力,确保各项扶贫工作落到实处,为该镇精准扶贫工作稳步前进提供动力。

严把监管关。该镇通过加大对精准扶贫项目的严格监管,对扶贫资金拨付不及时、资金管理不到位、建档立卡不完善、帮扶干部不负责等问题及时排查并问责,切实提高脱贫工作的效率,为使排上镇脱贫工作加速进行提供良好基础。

严把源头关。该镇对侵害群众利益的不正之风和腐败问题零容忍,向全体党员、干部集中宣讲,讲党纪法规、讲精准扶贫攻坚工作要求,时刻警醒党员、干部用好手中权,办好手中事,进一步树立扶贫攻坚工作的公平公正和守纪守规意识。

严把问责关。该镇通过领导包村、机关干部包户,将扶贫工作责任层层落实。成立督查组,不定期督查精准扶贫工作,严肃查处发生在脱贫攻坚工作中出现的不正之风和腐败问题。镇纪委对工作不认真、不负责、不按程序办事、弄虚作假等造成不良影响的追究相关人员责任,为精准扶贫攻坚工作扫除了障碍。

猜你还想看: