江西省自然资源系统在经开区产业园观摩节约集约用地成果

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-26 16:52
为进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作的新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,更好地服务江西高质量发展。全省自然资源节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作的新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,更好地服务江西高质量发展。全省自然资源节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。

图片1

11月23日下午,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平同志,省厅副巡视员、抚州市国土资源局局长罗光华同志以及省自然资源厅各处室、直属各单位主要负责同志,全省各地市、各县区国土资源主管部门主要负责同志,贵溪经济开发区、景德镇市陶瓷文化旅游发展有限公司负责同志共180余人来到萍乡经济开发区观摩节约集约用地工作,市委常委、副市长冯文利,经开区党工委书记李锦林、市国土资源局党组书记、局长黎春源、经开区党委委员副主任黄镇萍等领导同志陪同。

图片3

图片2

观摩团一行来到经济开发区周江信息产业园参观,并考察了节约集约典型用地企业--江西网是科技有限公司。经开区精心筑巢引凤、利用低效用地,采取腾笼换鸟、协议收回等方式,引进江西网是科技等优秀企业入驻,在10个多月的时间内将原闲置低效土地收回,将5.5万平方米多层厂房建成投产,新驻企业当即见效。该成功案例,为该区乃至萍乡市高质量跨越式发展特别是节约集约用地探索出了一条可行之路,同时也为该区后续盘活存量用地坚定了信心,起到了示范引领作用。

在详细了解该网是科技用地“协议收回”背景以及企业发展前景后,观摩团一行对经开区节约集约用地经验予以了充分肯定的同时对萍乡经开区项目引进、项目落地、项目建设速度赞许有加。

猜你还想看:

湘东区产业园正式授予为“省级新型工业化产业基地”

近日,省工信厅发布文件正式授予湘东区产业园为“省级新型工业化产业基地”。

2018-11-26

安源区:走出振兴新路 城郊管委会推进产业融合发展

近年来,安源区城郊管委会立足实际,不断探索发展新产业,做好电子信息产业、现代物流农贸业、传统产业优化升级等产业整合发展“三篇文章”,积极构筑产业融合发展新空间,走出了一条经济振兴新路子。

2018-11-14

上栗县:金山镇扶贫产业发展"以奖代补"

根据省财政厅《江西省财政厅关于提前下达2018年省级财政专项扶贫资金的通知》(赣财扶指〔2017〕16号)文件要求,为加快全镇建档立卡贫困户脱贫,积极引导建档立卡贫困户发展农业产业,给予奖补的方式进行扶助,并按照建档立卡贫困户实际情况,上栗县金山镇申请2018年度产业发展"以奖代补"资金28万元。

2018-11-02

上栗县:鸡冠山乡狠抓产业经济

近年来,上栗县鸡冠山乡狠抓经济建设,紧紧围绕高质量发展要求,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,狠抓产业招商,强化服务保障,推动产业集聚,做大做强实体经济,全面打造乡村振兴的鸡冠样板。

2018-10-30

企创产业孵化园获评省级基地 萍乡市仅4家获得认定

近日,从省人社厅传来好消息,位于萍乡经开区的企创产业孵化园被认定为江西省2018年第一批创业孵化示范基地(新型孵化平台)。企创产业孵化园成为经开区唯一一家被认定的省级创业孵化示范基地,全市范围内也仅有4家基地获得认定。

2018-09-29