安源税务:“向前一步”助推企业“走出去”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-24 10:00
新税务机构挂牌以来,安源区税务局打好税改“组合拳”,将“两个声音合为一个声音”,“向前一步”、主动服务助推企业“走出去”,通过统一税收新政宣传、政策帮扶,进一步深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,为“走出去”企业提供更便捷、更全面、更多样化的纳税服务。

江西网络广播电视台讯(童璐 记者杜江)新税务机构挂牌以来,安源区税务局打好税改“组合拳”,将“两个声音合为一个声音”,“向前一步”、主动服务助推企业“走出去”,通过统一税收新政宣传、政策帮扶,进一步深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,为“走出去”企业提供更便捷、更全面、更多样化的纳税服务。

区局成立“走出去”企业专业服务团队,积极搭建税企沟通平台,建立和完善“走出去”企业涉税诉求响应机制;开展企业座谈,细致梳理税收政策指引,为企业提供良好的税收服务,同时规范管理,及时提醒纳税人申报境外所得,避免重复征税。

“多亏了税务部门上门讲解税收政策,发放企业涉及出口国的税收协定协议,规避企业税收风险,让企业踏实地迈开‘走出去’的步伐!”来自萍乡市安华生物科技有限公司的法人代表梅春萍称赞道。

近年来,重多安源辖区内企业积极拓展“一带一路”沿线市场,奏响了产品出口、设备出口和海外投资“三部曲”,对营商环境的陌生,成为了不少企业一展身手的“拦路虎”,部分“走出去”企业感觉“势单力薄”。区局干部在实地走访了解情况后,立即组织业务骨干主动上门开展对外投资一对一、面对面税收辅导活动,为企业境外经营“解疑惑、排风险”,收集“走出去”企业的反馈需求,根据纳税人特点按需分类,并深入企业,现场推介和发放了总局编写的《“走出去”税收指引》,就企业境外投资常见问题及如何避免风险进行了解答,并对总局近期下发的各项便利化办税措施与鼓励性政策进行宣传。针对企业产业特点及战略定位、境外投资地税收环境的不同情况,量身定制个性化政策指导服务,支持企业无忧走出去、放心开拓市场。

“公司在海外“开疆拓土”的背后,离不开税务部门的大力扶持。固定资产抵扣税收政策出台后,抵扣链条被打通,产品研发成本大大降低,研发费用加计扣除优惠力度增大,给了企业实实在在的税收优惠,让我们更有信心‘走出去’!”萍乡市神龙贸易有限公司的负责人满怀信心地说。

猜你还想看:

萍乡市税务局、经开区国土分局、汇丰公司社管三局举办共庆中秋活动

每逢佳节倍思亲,中秋佳节将至,9月22日晚,在萍乡市税务局的指导下,萍乡市国土资源局经开区分局、萍乡市汇丰公司和萍乡市经开区社会工作管理三局携手凤凰山社区,为社区的留守儿童们在凤凰山社区守望之家举办了一次热闹非凡的中秋团圆晚会。各单位志愿者们积极响应,助力此次活动圆满成功。

2018-09-25

安源区税务局:“1+1>2”的新税务 带来新税感

自7月20日挂牌新机构成立以来,8月,萍乡市安源区税务局迎来了首个征期,该局采取系列措施,优化办税流程、增加办税窗口、在搞好业务培训上下功夫,确保“一厅通办”“一网办理”“一键咨询”顺利进行,带来了“1+1>2”的改革乘法效应,以纳税人的直观感受作为税务部门改革的“晴雨表”,不断增强纳税人的获得感。

2018-09-01

安源区税务局:以“党建+”为半径 画好机构改革“同心圆”

深化国税地税征管体制改革是党和国家机构改革的重要组成部分,萍乡市安源区税务局始终把加强党对税收工作的全面领导作为推进改革的压仓石,以“党建+”为半径,定位、延长、描绘,为画好机构改革“同心圆”提供了坚强有力的政治保障,营造了税务干部拥护改革、支持改革、投身改革的良好氛围。

2018-09-01

国家税务总局萍乡市安源区税务局挂牌成立

7月20日上午,新组建的国家税务总局萍乡市安源区税务局举行挂牌仪式,当天,各乡级新税务机构也相继统一挂牌,标志着原萍乡市安源区国家税务局、萍乡市安源区地方税务局正式合并。

2018-07-20

安源区地税局:“互联网+税务”用大数据为纳税人“画像”

萍乡市安源区藕塘边酒店的小刘由于每月生意情况好,每到月头第一天就会前往办税服务厅领用发票。近两个月,她偶然发现每逢月头,办税服务厅会多开设窗口办理发票发售工作,大大地缩短了办税时间。

2018-06-22