上栗县:鸡冠山乡积极做好敬老院入冬工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-24 10:01
入冬以来,上栗县鸡冠山乡把保障敬老院五保老人温暖入冬摆上重要日程,扎实开展专项关爱活动。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)入冬以来,上栗县鸡冠山乡把保障敬老院五保老人温暖入冬摆上重要日程,扎实开展专项关爱活动。

做好入冬保暖工作。该乡组织专业维修队,检查和维修敬老院空调、取暖器、热水器等电器设备,在保证安全用电的前提下,确保供暖设施正常运转;为五保老人添置棉衣、棉被,并做到每月更换清洗床单被褥,确保老人过个安心舒适的寒冬。

细致排查安全隐患。乡民政股联合安全办、供电所、水利站等部门,加强对敬老院消防安全、用电用水安全方面、饮食安全隐患的排查,并建立24小时值班制度,对发现的隐情及时上报并迅速处理。

建立长效规范化管理机制。制定《鸡冠山乡敬老院规范管理条例》,条例中除了对人身安全、饮食安全等常规性问题重新制定规范,还对加强敬老院工作人员的服务意识、提高服务水平做出了明确规定,定期对工作人员进行服务培训。通过规范化管理工作的实行,该乡敬老院服务水平迈上了一个新台阶,老人们的生活质量也得到了明显的提高。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡:爱心人士深入敬老院开展中秋慰问活动

为弘扬尊老爱老的传统美德,近日,"有缘之爱心连心"爱心人士20余人深入上栗县鸡冠山乡敬老院开展中秋爱心慰问活动,看望那里的孤寡老人,并给老人们带去了大米、食用油、洗衣粉、卫生纸等慰问品,使老人们感受到了社会大家庭的温暖,受到了老人们的热烈欢迎。

2018-09-22

经开区国土分局:爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,9月21日上午,萍乡市国土局经开区分局全体党员和志愿者小分队走进萍乡开发区敬老院慰问,给他们送上一份节日关爱,让老人们感受社会大家庭的温暖。

2018-09-21

安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

2018-07-24

【暖新闻•江西2018】敬老院里的“大家长”

拥有21年党龄的崔源连,自2012年聘任为上栗县鸡冠山乡敬老院工作人员起,便将敬老院当成自己的家,将老、弱、病、残的特殊人群当成自己的亲人,七年来兢兢业业、默默奉献,给这群特殊群体的人们送上温暖的亲情。

2018-05-28

桐木中心小学:“让爱洒满敬老院”

寒冬腊月,爱意满满!为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用。萍乡市上栗县桐木镇桐木中心小学组织部分学生到桐木敬老院看望孤寡老人。

2018-01-16