户容户貌大提升 改善环境助脱贫——上栗镇持续推进“五改”

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-23 16:56
为切实改善贫困户的人居环境,营造舒适、良好的生产生活环境,上栗县上栗镇党委、政府主动作为,对全镇建档立卡贫困户开展了“五改”工作,提升了贫困户贫困户的满意度和幸福感。

江西网络广播电视台讯(钟杨 记者姚洁)为切实改善贫困户的人居环境,营造舒适、良好的生产生活环境,上栗县上栗镇党委、政府主动作为,对全镇建档立卡贫困户开展了“五改”工作,提升了贫困户贫困户的满意度和幸福感。

万石村  县委办易建明 召开帮扶干部会  督查五改

班子成员

上栗镇党委、政府始终把改善贫困户居住条件作为脱贫攻坚工作的重要内容。近日,为督促“五改”落实情况,各驻村班子成员带领驻村工作组下村入户查看贫困户人居环境改善情况,督促“五改”工程队要在保障安全施工的前提下,在规定的时间节点,保质保量完成施工,实现“五改”到位,在入户过程中,还主动询问贫困户在“五改”过程中遇到的困难,并根据实际情况及时调整施工方案。贫困户纷纷表示,看着家里的环境搞好了,屋里亮堂起来了,我们的心情也更好了,在党、政府的帮扶下,我们真正实现了住得安心、住得放心、住得舒心。

水源村 为贫困户外墙铺砖、屋顶盖斜坡顶

扶贫工作干得好不好,贫困户的心理自有一杆秤。脱贫攻坚行至今日,更需要往深里走、往实里走、往细里走,往贫困户的心里走,只有了解贫困户的需求才能将脱贫攻坚做到位。上栗镇通过“五改”,切实改善了贫困户人居环境,让贫困户得到了看得见、摸得着的实惠,真正增进了干群关系,增强了贫困群众在党和政府关怀帮助下自力更生脱贫致富的信心,用真心付出换取了贫困户的真情回应。

猜你还想看: