上栗县“三个切实”强力推进矿山复绿 助力生态文明

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-23 16:56
十九大以来,萍乡市上栗县矿山复绿、生态文明建设工作正有序进行着。进入第四个季度以来,上栗县地矿局对如何推进矿山复绿和生态文明建设开展了更详细的调研,推出了更有力的举措,安排了更周密的部署,以“三个切实”举措强力推进矿山复绿,助力生态文明建设。

江西网络广播电视台讯(黎宁 记者王利红)十九大以来,萍乡市上栗县矿山复绿、生态文明建设工作正有序进行着。进入第四个季度以来,上栗县地矿局对如何推进矿山复绿和生态文明建设开展了更详细的调研,推出了更有力的举措,安排了更周密的部署,以“三个切实”举措强力推进矿山复绿,助力生态文明建设。

图片1副本

切实提高认识。近日,该局组织召开了全县矿山治理绿化工作调度推进会,统一思想,进一步明确工作要求和重点推进矿山治理绿化工作落到实处。

切实加强措施。上栗县地矿局成立专门的领导小组,制定工作方案,压实责任,由局长负总责,分管领导具体分管,地质环境科牵头,乡镇矿管办和相关科室负责人任成员,纪检监察室、办公室负责督查、考核。强化共同协作,充分发挥集体的智慧,按照全市国土资源系统作风建设“大学习、大整治、大落实”的要求强力推进。开创性的开展工作,桐木“六个一”矿山复绿试点工作非常成功,被江西省手机报等多家媒体报道。其他乡镇的工作要依据已有的经验以点带面推广。

QQ截图20181123153154副本

切实确保效果。在全县形成全面铺开的形式,力争到12月底完成矿山复绿3000亩的指标,同时加大宣传,加大调度,加大考核督查,全力推动工作完成。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】生态鸡“啄”出致富路

作为国家级生态村,湘东区麻山镇幸福村不仅生态环境优美,而且早已成为了萍城市民“菜篮子”“果篮子”输送地之一,智者农场就坐落于此。农场创始人之一周智说,国家对农村一年比一年关注,坚定了他扎根农村,争当“新农人”的信心。

2018-11-01

湘东区新添“国字号”生态名片

10月19日,由中国林业产业联合会举办的第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会在海南三亚开幕。从会上传来好消息:湘东区白竺乡被正式列为“第四批全国森林康养基地试点建设单位”,为湘东区新添“国字号”生态名片。

2018-10-24

萍乡全国水生态文明城市建设试点通过技术评估

9月25日至27日,长江科学院副院长陈进带领全国水生态文明城市建设试点技术评估组一行,来萍乡市进行技术评估。经过现场查勘、听取汇报、查阅资料、质询评议、现场评分,评估专家组在萍乡市水生态文明城市建设试点技术评估会上宣布,萍乡全国水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估。市委常委、常务副市长陈云,副市长崔传鹏出席。

2018-09-29

上栗县:鸡冠山乡构筑河道生态新格局

为有效保护水资源、防治水污染、修复水生态,上栗县鸡冠山乡采取责任到人、管护到位的方式,全力推行河长制,确保水清河畅,努力构建河道生态新格局。

2018-09-28

持续建设风清气正政治生态 萍乡长运召开专题民主生活会

9月25日上午,江西萍乡长运有限公司领导班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,党委书记、董事长李军同志主持会议,该司党委班子参加会议,市交通运输局督导组领导、市纪委驻局纪检组长林福萍、督导联络员吴冶秋等同志到会督导,党员代表和群众代表列席会议。

2018-09-25