萍乡工务段樟树车间开展消防演练活动

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-23 16:56
为提高职工消防意识,增强职工在紧急情况下的应急处置能力和自我防护能力,11月22日上午,南昌局集团公司萍乡工务段樟树线路车间组织车间干部职工共60余人开展消防演练活动,切实做到“预防为主、防治结合”。

江西网络广播电视台讯(文健生 庞继跃 记者姚洁)为提高职工消防意识,增强职工在紧急情况下的应急处置能力和自我防护能力,11月22日上午,南昌局集团公司萍乡工务段樟树线路车间组织车间干部职工共60余人开展消防演练活动,切实做到“预防为主、防治结合”。

图片11

俗话说:“水火无情”。在现实生活中,有很多人消防安全意识淡薄,根本不懂消防器材的操作和初起火灾的扑救,致使火灾发生后人员伤亡惨重。

铁路部门一直以来重视设备安全和消防安全,积极组织职工学习消防知识并开展消防演练活动,一旦发生险情,职工能够第一时间排除,把事故消灭在萌芽状态,从而减少火灾等事故的发生。

演练开始,车间党支部书记周勇平对参与人员认真讲解了灭火器的正确使用方法、步骤和发生火灾时的正确逃生方法。并亲自上手进行现场实操灭火。为及时掌握灭火方法,各工区职工都争先在现场拿起灭火器按使用方法和步骤进行实际操作,参加演练的职工严肃认真,服从指挥,现场气氛十分热烈。整个灭火演练有序进行,达到了预期效果。

图片22

通过本次消防演练,引导本车间干部职工深刻认识到消防的重要性,进一步强化了职工的安全意识,增强了职工处理火灾隐患、躲避火灾危险的能力,有效保证了职工自身安全和铁路设备安全。

猜你还想看: