湘东区:排上镇人大开展“两违”建筑督查专项工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-23 16:55
违法违规建筑不仅影响城乡整体形象,而且扰乱土地市场,侵害国家集体土地资源,个别违规建设还直接危害群众安全。为整治违法建筑行为,进一步加强土地管理和使用,近日,萍乡市湘东区排上镇人大联合镇综治办、土管所等相关部门强力打击违规建筑行为。

江西网络广播电视台讯(巫文萍 记者杜江)违法违规建筑不仅影响城乡整体形象,而且扰乱土地市场,侵害国家集体土地资源,个别违规建设还直接危害群众安全。为整治违法建筑行为,进一步加强土地管理和使用,近日,萍乡市湘东区排上镇人大联合镇综治办、土管所等相关部门强力打击违规建筑行为。

为此,排上镇人大联合相关部门依法依规对本镇排上村2处违规搭建物进行强制拆除,秉着先劝说,再执行的原则,及时拆除违规建筑,做到发现一起,处理一起,保持对违章建筑整治的高压态势,进一步完善违章建筑查处的责任、巡查和整治制度,努力构建防范和整治相结合的长效机制,使违章建筑的整治进入良性轨道,切实发挥人大监督作用。

此次拆违整治工作成效明显,不仅改善了乡村容貌,并且杜绝了新的违章建筑。

猜你还想看: