经开区专项打击医保欺诈行为 重点整治骗保套保

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-22 10:53
自11月起,萍乡经开区在全区范围内开展为期两个月的打击医保欺诈专项行动,严肃查处违规及不正当医疗服务行为,实现源头防范、流程治理、全程管理,保障医保基金安全运行,维护参保人员合法权益。

江西网络广播电视台讯(李文 记者杜江)自11月起,萍乡经开区在全区范围内开展为期两个月的打击医保欺诈专项行动,严肃查处违规及不正当医疗服务行为,实现源头防范、流程治理、全程管理,保障医保基金安全运行,维护参保人员合法权益。

此次专项行动将重点整治定点医疗机构通过违法违规和欺诈骗保等手段,骗取、套取医保基金的行为;定点零售药店药品的进销存台账,是否存在串换药品、物品,转移刷卡等套取医保基金的行为;异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。对2017年以来住院医疗费用超过5万元的票据全面复查。结合智能监控数据,对5万元以下票据抽样复查;对反复轻症住院病人,抽查一段时间内住院病历,对比前后病史、检查、化验资料的一致性;复查过高门诊费用的真实性。重点复查2017年以来,年度门诊医疗费用明显增高参保人员的就医情况,对门诊费用排名前100位的参保人员进行全面复查。

猜你还想看:

安源区启用城乡医保系统

萍乡市安源区医保局积极推进城乡居民医疗保险信息系统整合建设工作,在全市率先启用城乡居民医保信息系统,加快完善原新农合参保人员信息,做好原新农合参保居民社保卡信息采集、制卡发卡工作和数据的迁移接收工作。

2018-01-10

白源街推进居民医保工作

2018年度城乡居民医疗保险工作已于2017年11月1日全面启动,萍乡市安源区白源街多措并举,扎实推进城乡居民医疗保险参保缴费工作。

2017-12-29

经开区医保扶贫亮实招见实效

为了更好地保障建档立卡贫困人口的医疗待遇,萍乡市经开区民生局以城乡居民医保制度并轨为契机,整合职能,构建起“基本医疗保险、大病保险、补充医疗保险、民政救助、政府兜底”五重医疗保障体系,有效缓解了因病致贫,因病返贫问题。

2017-12-01

鸡冠山乡人大助力2018年城乡居民医保参保缴费工作

2018年是上栗县城乡居民基本医疗保险统筹实施的第二年,为把此项惠民工作及时落到实处,鸡冠山乡人大充分发挥作用,认真履职,积极组织人大代表深入田间地头宣讲力度,确保参保缴费政策家喻户晓。

2017-11-23

萍乡经开区:医保大病特药政策 惠及参保百姓

2017年,萍乡经开区将尼洛替尼片剂、达沙替尼胶囊两种特药纳入大病医保支付范围,目前纳入大病医疗保险基金支付的特殊药品有7个品种、11个品规。针对这7种特药,城镇职工大病医疗保险和城乡居民大病医疗保险基金支付标准分别为医保结算价的75%和70%,特药费用合并计入大病保险基金年度最高支付限额。

2017-07-13