湘东区:排上镇“四抓四促”促作风建设

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-20 11:05
为进一步加强干部队伍建设,打造一支强有力的干部队伍,湘东区排上镇纪委坚持“四抓四促”常态化抓好干部作风建设。

江西网络广播电视台讯(曾智 记者王利红)为进一步加强干部队伍建设,打造一支强有力的干部队伍,湘东区排上镇纪委坚持“四抓四促”常态化抓好干部作风建设。

抓学习促落实。该镇把学习作为干部作风建设的首要任务,严格要求每周全体党员干部集中学习,通过建立学习制度,坚持集中学习和自学相结合,通过学习上级会议精神、政策要求,安排部署下一步工作。

抓教育促典型。通过学习纪律通报文件、干部作风文件、观看廉政教育影片等方式进行警示教育。同时,号召大家向先进典型学习,学习他们的工作作风,以此为榜样,激励自己向先进靠拢。

抓责任促效率。进一步细化和明确干部的职责,要求责任分工明确到人,对当前重点工作下发任务清单,明确办理事项和工作时限,以严格的要求提高干部的工作责任和工作效率。

抓督察促纪律。该镇制定严格的学习、考勤、值班等工作制度,工作日严格签到、请假等纪律。镇纪委不定期到各村进行督查,对迟到早退情况、值班情况、工作落实情况进行考核到人,严厉整顿纪律涣散、工作懈怠等不正之风。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡加强干部作风建设

为切实解决干部队伍中作风"怕、慢、假、庸、散及不作为、慢作为、乱作为等问题,上栗县鸡冠山乡多举措抓干部作风,为建设"旅游名乡、产业富乡、基础强乡、生态靓乡、文明新乡"的美丽富裕新鸡冠打造一支作风优良、素质过硬的干部队伍。

2018-10-17

上栗县:鸡冠山乡“五个一”开展作风问题大整治

为着力解决好当前干部队伍中存在的作风问题,上栗县鸡冠山乡结合实际,围绕“五个一”在全乡范围内展开了干部作风问题大整治。

2018-09-27

安源土地分局党支部召开作风建设专题组织生活会

为深入贯彻落实安源区委、区政府关于《安源区开展作风建设“大学习大整治大落实大改革”活动实施方案》的通知,推动全局党员干部进一步改进作风、强化责任担当,9月13日,安源土地分局党支部在三楼会议室组织召开了加强作风建设“大学习大整治大落实大改革”专题组织生活会,会议由支部书记毛毅倩主持,全体党员除出差外参加了会议,党组书记、局长王运良同志及副科级以上干部均以普通党员身份参加组织生活会。

2018-09-14

上栗镇:狠抓工作作风 巡察整改见成效

“终于有了自己的家,做梦都不敢想的新房子已立在眼前,50多岁单身的我想都不敢想,衷心感谢党,感谢党的好政策。”近日,上栗镇水源村万丰井16组贫困户罗某高兴的对市委第三巡察组说。

2018-09-06

上栗县:鸡冠山乡狠抓党员干部作风建设出实招

近期,上栗县鸡冠山乡结合“两学一做”学习教育深入开展,聚焦干部作风建设,突出监督问责,以“真、善、严”三字方针,不断加大监督检查力度,强化干部作风转变。

2018-09-03