上栗县:鸡冠山乡狠抓乡村振兴 打造休闲旅游新引擎

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-20 11:05
近年,上栗县鸡冠山乡结合乡村振兴战略加快推进乡村旅游发展,在全乡大力实施旅游富民工程。重点打造生态观光休闲、生态采摘、科普教育等乡村旅游品牌。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)近年,上栗县鸡冠山乡结合乡村振兴战略加快推进乡村旅游发展,在全乡大力实施旅游富民工程。重点打造生态观光休闲、生态采摘、科普教育等乡村旅游品牌。

美丽乡村基础逐步夯实。以“六个一”工程为统领的乡村振兴基础建设稳步推进,夯实美丽乡村基础。绿色示范路完成上万线房相改造、平改坡以及业态整治,周边花栏围墙、生态景观启动建设,11月份可完成建设。集镇改造完成人行道、污水管网建设、沥青工程以及房相改造,已启动仙洲人工湖和圳上中心村启动建设。生态修复示范点庙背采石场景观工程正在加紧施工。文体小广场完成整体规划设计和土地征收。

现代农业发展质效并进。豆田、庙背、芦下3个村完成2100亩高标准农田测绘,正在规划设计。全乡通过投资100余万元挖掘新水源、维修沟渠等水利设施,确保了良田未出现减产。同时,注重培育葡萄、草莓、蜜桃、莲藕、苹果梨、无花果等特色采摘农业,各个采摘基地都取得不错销售业绩。

污染防治成效巩固拓展。坚决打赢污染防治攻坚战,举全乡之力推进中央、省、市环保督查组交办案件整改、销号,完成2家机砖场取缔和复绿,以及2家采石场环保设施整改,对取缔机砖场进行了每周巡察监管。今年印山台拆除房屋93栋,三、四期安置区完成建设。拆除禁养区、水源地畜禽养殖场76家1.4万平方米,并加强日常巡逻监管,未出现复养现象。污水处理厂和豆田智能一体化污水处理设施完成建设并投入使用,栗水河沿线分流式污水处理设施和管网项目完成选址和规划设计。县城取水口一级保护区隔离网项目完成建设。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡突出“乡村味道”提升公共文化服务水平

为丰富农村基层群众日常文娱活动,全面提振精神面貌,上栗县鸡冠山乡注重突出“乡村味道”不断提升农村公共文化服务水平,为推进乡村振兴战略提供坚实的精神动力。

2018-11-14

上栗县:鸡冠山乡实施“四大行动”助推乡村振兴

近年,上栗县鸡冠山乡以产业提质、基础提升、环境整治、文化引领四大发展行动为载体,全面助推乡村振兴,奋力追赶超越。

2018-11-14

上栗县:东源乡政协工作联络组助推美丽乡村建设

近日,上栗县东源乡政协工作联络组组织部分委员视察该乡新农村建设情况,用实际行动助推美丽乡村建设。

2018-11-09

上栗县:鸡冠山乡村级志愿者服务队伍全覆盖

为广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,上栗县鸡冠山乡大力加强村级志愿者服务队伍建设,以此进一步夯实党建工作基础。目前,该乡13个行政村村级志愿者服务队全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

2018-11-09

【暖新闻•江西2018】培育乡村振兴“金种子”

近年来,芦溪县积极打好人才“组合拳”,把有能力的乡土人才挖掘出来,把有潜力的乡土产业打造出来,让乡土人才成为乡村振兴的“金种子”。

2018-11-02