全国不动产登记业务培训班在萍乡举办

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-20 11:05
为进一步培养各地不动产登记业务骨干,提升不动产登记人员队伍的专业化水平,规范不动产登记行为,11月15日全国不动产登记业务培训班在萍乡开班。自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志出席开班仪式并做重要讲话,自然资源确权登记局副局长胡善顺主持,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市委常委、副市长冯文利分别致辞。

江西网络广播电视台讯(李江春 记者杜江)为进一步培养各地不动产登记业务骨干,提升不动产登记人员队伍的专业化水平,规范不动产登记行为,11月15日全国不动产登记业务培训班在萍乡开班。自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志出席开班仪式并做重要讲话,自然资源确权登记局副局长胡善顺主持,省自然资源厅党组成员、副厅长许建平,市委常委、副市长冯文利分别致辞。

图片2

图片1

冷宏志强调,各地要高度重视不动产登记便民利民工作,要以人民为中心,逐步解决各类历史遗留问题;要持续推进不动产登记窗口作风建设,规范不动产登记行为,提升不动产登记窗口服务水平;各不动产登记部门要高度重视不动产权籍调查工作,切实做好不动产数据整合和信息平台建设,夯实登记基础;要切实做好数据互通共享建设,大力推行“最多跑一次”“一窗受理、并行办理”等便民利民举措,不断提高不动产登记便民利民服务能力。

图片3

此次培训为期2天,来自全国各省、市不动产登记部门180余人参加培训,自然资源部精心组织五名专家为大家培训了不动产资料查询、权籍调查、信息平台接入、存量数据整理汇交、信息应用服务等当前不动产登记工作的热点难点。通过此次培训,进一步加深了各地工作人员的经验交流,提高了不动产登记工作人员的业务能力,为下一步更好开展不动产登记工作打下坚实基础。

猜你还想看:

自然资源部冷宏志局长一行在萍乡调研不动产登记工作

11月15日,全国不动产登记业务培训会在萍乡市举办。开班仪式结束后,自然资源部自然资源确权登记局局长冷宏志、副局长胡善顺一行来到萍乡市不动产登记服务窗口,调研指导不动产登记工作,省自然资源厅副厅长许建平、省不动产登记局局长刘茂春,市委常委、副市长冯文利、市政府办副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源等陪同调研。

2018-11-16

萍乡市不动产登记中心:关切窗口服务再提升 助力文明创建优环境

为进一步优化营商创业环境,不断提升公共服务水平和政府形象,助力全国文明城市创建工作。11月13日下午,萍乡市委常委、副市长冯文利到市不动产登记中心和芦溪县不动产中心窗口调研便民服务工作,市政府办公室副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源、副局长刘光军、芦溪县县长刘占纯、副县长韩凌飞等陪同调研。

2018-11-15

萍乡市不动产登记中心:加强登记业务培训 促进工作服务提升

10月26日,萍乡市不动产登记中心召集市本级房地产开发企业,在富丽大厦召开了不动产登记业务培训会,培训会旨在进一步提高开发企业对不动产登记相关业务技能和政策理论水平,更好的为权利人提供优质便捷的工作服务。参加培训会的开发企业有40多家近60人。

2018-10-30

湘东区:解决不动产登记历史遗留问题 保护群众合法权益

结合省委、市委开展的"怕、慢、假、庸、散"作风建设专项整治工作,10月23日下午,针对萍乡市国土资源局对湘东区不动产登记专项督查反馈的问题,区委常委、常务副区长汤雪林主持召开解决不动产登记历史遗留问题和专项督查问题整改工作布置会。区人社局、区公共政务管理局、区财政局、区编委办、湘东规划分局、区住建局、区林业局、区信息中心、湘东区房管局、湘东土地管理分局、湘东区不动产登记中心等部门负责人参加会议。

2018-10-26

促进不动产登记"双提升"——萍乡市举办不动产登记提升培训会

为深入贯彻落实"放管服"改革工作要求,推进不动产登记能力和作风建设"双提升",更好地推进不动产登记业务开展,10月20日,萍乡市不动产登记局举办不动产登记业务提升培训班,特邀北京城市学院、众城智库特邀研究员、中国不动产(自然资源)登记研究院院长助理张建云教授利用周末时间对全市不动产登记工作人员进行系统培训,共计110余人参加培训班。

2018-10-23