上栗县:鸡冠山乡人大代表助力环境卫生整治

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-19 16:16
近期,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县乡两级人大代表,充分发挥代表的监督职能作用,以强化整治抓环保,以污染源排查整治为重点,把环境综合整治工作向纵深推进。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近期,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县乡两级人大代表,充分发挥代表的监督职能作用,以强化整治抓环保,以污染源排查整治为重点,把环境综合整治工作向纵深推进。

该乡人大主席团要求人大代表发挥自身优势,利用入户走访、召开村民小组会等形式,发动群众参与环境卫生整治,加大环境保护宣传力度,提高群众的环保意识,营造人人参与氛围。进入11月以来,乡人大充分积极开展宣传活动,反对不文明、不卫生等不良行为,与村组干部、环卫工人一起清扫道路、清理河道及村庄周边垃圾和杂物,影响带动周围群众参与农村环境卫生整治,共建美丽家园。

截止目前,乡人大主席团共组织代表60多人次参与环境卫生整治,召开宣传动员会2场,清理卫生死角110余处,清除小广告30余处,开展检查监督活动4次,保证了农村环境卫生整治深入开展。

猜你还想看:

萍乡市不动产登记中心:关切窗口服务再提升 助力文明创建优环境

为进一步优化营商创业环境,不断提升公共服务水平和政府形象,助力全国文明城市创建工作。11月13日下午,萍乡市委常委、副市长冯文利到市不动产登记中心和芦溪县不动产中心窗口调研便民服务工作,市政府办公室副主任曾亦之、市国土资源局局长黎春源、副局长刘光军、芦溪县县长刘占纯、副县长韩凌飞等陪同调研。

2018-11-15

上栗镇势如破竹拆除"两违"建筑 层层推进打造宜居环境

违建如蚁穴,侵蚀他人利益,侵蚀乡镇发展空间。为持续深入推进全镇城乡环境综合整治工作,进一步巩固整治工作成果,根据省、市、县城乡环境综合整治工作的统一部署,上栗镇层层推进打击"两违"现象,势如破竹,形成集中打击的高压态势,保证打击"两违"踏石留印,高效推进。

2018-10-27

上栗县鸡冠山乡:干部走下去 环境提上来

近年来,上栗县鸡冠山乡积极探索,以党员干部带头治理全乡环境卫生,推动干部群众由被动变为主动,确保环境治理工作的长效化、常态化、规范化。

2018-10-19

上栗县:鸡冠山乡加强环境整治迎“双节”

中秋节、国庆节即将到来,为进一步加强乡村规划建设管理,改善乡村新面貌、新形象。近日,上栗县鸡冠山乡党委、政府多措并举,切实加强乡村环境大整治。

2018-09-21

上栗县:鸡冠山乡人大专题会议聚焦“花炮企业转型环境”

上栗县鸡冠山乡是著名的烟花爆竹之乡,传统花炮产业优势明显,全国危化品运输上市公司江西安置物流总部设在该乡横下村,拥有盛宏烟花、盛鼎花炮、金冠来等一批实力强劲的烟花爆竹企业。该乡有直接或间接从事烟花爆竹行业有近8000人。近年来,随着国内外经济增速变缓和传统花炮产业的政治环境越来越严峻,烟花爆竹行业处于低迷时期,传统花炮行业面临转型升级。

2018-09-13