【暖新闻•江西2018】湘东小伙“绣”出创业梦

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-16 11:16
李显出生于老关镇二鲤村,大学毕业后他就职于浙江诸暨的一家电脑绣品厂,做起了电脑设计技术员。他努力工作、潜心钻研,很快就得到了很多外贸公司的认可,他一步步从技术员升迁到了副厂长。2009年,他获得国家十字绣生产实用型专利,并注册了十个十字绣成品商标,同时也申请创办了自己的公司——安晴工艺品有限公司。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)李显出生于老关镇二鲤村,大学毕业后他就职于浙江诸暨的一家电脑绣品厂,做起了电脑设计技术员。他努力工作、潜心钻研,很快就得到了很多外贸公司的认可,他一步步从技术员升迁到了副厂长。2009年,他获得国家十字绣生产实用型专利,并注册了十个十字绣成品商标,同时也申请创办了自己的公司——安晴工艺品有限公司。

微信图片_20181116095739

虽说一直在外打拼,可李显的心里始终心系家乡的发展。他对家乡的投资环境进行了认真的考察,与镇村领导进行沟通,他的想法得到了地方政府的大力支持和帮助。通过洽谈,李显把原先开办分厂的计划调整为公司整体搬迁,落户二鲤,取名萍乡安晴工艺品有限公司。自此,他正式开启了把企业搬回家乡之路。

微信图片_20181116095810

李显建起了建筑面积5000多平方米的工厂,购置先进绣花设备30多台,创办电子商务中心1个,多渠道畅通销路。尤其注重刺绣品质的提升,广聚贤才,引智创新,注册成品商标10个,获得发明专利一项,让公司走上了发展的快车道,其本人获得2017年度萍乡市首届青年创新创业风云人物,公司在今年7月荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛暨萍乡首届“创领美好”创业大赛优秀奖。

微信图片_20181116095750

微信图片_20181116095747

一张张纯白的绣布和等待被镶嵌进绣布的金线整齐的被摆放在操作台上,等待着被“加工”,绣针将会在电脑的控制下发出嗒嗒嗒的穿刺声,既不嘈杂也不刺耳、倒是挺有节奏感。李显招募的村民们,正在用自己勤奋的双手,为这些精美的十字绣抹平线头,完成机器的操作部分后,工人们需要再对作品进行剪线工作。在扶贫车间内,大家都洋溢着满满的热情,为了使刺绣的颜色看起来栩栩如生,必须再得用笔进行填充,一笔一画,方能勾勒得活灵活现。经过这几道工序后“十字绣”们才能被最终拿去装裱。

微信图片_20181116095758

微信图片_20181116095752

微信图片_20181116095803

“真是好哇,赚了钱还不忘老家。”在当地,说起李显,许多乡亲都会忍不住竖起大拇指。“把企业搬回老家,和乡邻一起打拼。”李显说,今后还要继续扩大规模,吸纳更多当地的农村劳动力,让更多的乡亲走上小康之路。

猜你还想看:

夯实民生之本——经开区开创就业创业新局面

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,萍乡经济技术开发区充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,创新就业机制,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,开创了全区就业创业新局面。

2018-11-06

湘东区:排上镇开展就业创业政策宣传活动

为贯彻落实推动"大众创业、万众创新"的相关精神,加强各项就业创业扶持政策宣传,切实做好创业促就业工作,深化就业创业扶持的宣传力度,10月11日,湘东区排上镇开展了就业创业政策宣传活动。活动当天,发放各类政策宣传资料1000余份,解答各类政策疑问20问。

2018-10-22

湘东区:排上镇“加减乘除”法服务就业创业“零距离”

今年以来,湘东区排上镇通过“加减乘除”工作法,着力提高服务效能,提升群众满意度,实现就业创业“零距离”。

2018-09-30

省人社厅核查组在经开区调研核查省级创业孵化示范基地创建工作

7月31日上午,省人社厅规划财务处处长查金滚一行来到萍乡市经开区,调研核查省级创业孵化示范基地创建工作。区领导王纯、区民生局相关负责人陪同。

2018-08-01

安源区“花蝴蝶健康素食OTO项目计划”获全市首届创业大赛殊荣

萍乡市首届“创领美好”创业大赛总决赛于2018年7月10日在萍乡市广播电台演播厅落下帷幕,由安源区就业部门选送的“萍乡市花蝴蝶健康素食OTO项目计划”荣获创业组第二名的殊荣,并有望推荐参加全省创业大赛。

2018-07-13