湘东交警:酒驾冲卡、冲撞警车,“疯狂”司机被刑拘

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-15 16:36
为贯彻落实全省冬季交通管理重点工作视频会议精神,按照支队关于开展《全市道路交通百日安全行动工作方案》的要求,萍乡市公安局交警支队湘东大队结合当前正在开展的文明交通集中整治行动,合理调整警力部署,采取有力措施,加大力度打击酒驾、醉驾、套牌等严重交通违法行为,为辖区创造良好的道路交通安全环境。

江西网络广播电视台讯(胡阳 文普 记者杜江)为贯彻落实全省冬季交通管理重点工作视频会议精神,按照支队关于开展《全市道路交通百日安全行动工作方案》的要求,萍乡市公安局交警支队湘东大队结合当前正在开展的文明交通集中整治行动,合理调整警力部署,采取有力措施,加大力度打击酒驾、醉驾、套牌等严重交通违法行为,为辖区创造良好的道路交通安全环境。

微信图片_20181115161206

2018年11月10日晚上,萍乡市公安局交警支队湘东交警大队在湘东区萍钢小学路段开展查酒驾行动,在街道两段分别设置执勤点,做到逢车必查,疏而不漏。

20时15分许,一辆悬挂赣Jw7733的黑色丰田牌小型汽车从峡山口办事处门口往湘东区新街方向行驶,看到大队民警在设卡检查,途径卡口检查点时,突然调转车头,反向逃跑,民警上前拦截警告,并大声喊话让该驾驶员停车,谁知其不但不停下,反而加速逃离,在拦截过程中该车撞坏执勤警车后逃脱。

微信图片_20181115161227

肇事司机冲卡逃脱后,湘东交警立即向湘东公安分局报告情况,根据车辆的行驶方向,进行监控追踪,在每一个卡口进行准确分析,并通过车牌获得了肇事司机周某的联系方式与家庭住址,马上安排警力,连夜采取行动。目前肇事司机周某涉嫌妨害公务被刑事拘留。

警方郑重提醒广大驾驶人:依法检查是法律赋予公安机关的重要职责,请大家在通过公安检查站的时候,积极配合公安民警的检查;对拒不配合检查以及强行冲卡逃避检查的驾驶人,公安机关将会依法严肃处理。

猜你还想看:

上栗县:雨天货车侧翻 交警全力救援

2018年11月12日,上栗辖区发生一起雨天大货车侧翻事故,上栗公安局交警大队快速反应处置,避免了二次事故发生和道路交通拥堵。

2018-11-14

一司机肇事逃逸 上栗交警十小时火速破案

11月5日19时35分许,上栗交警大队桐木中队接到报警称,在杨坊村发生一起肇事逃逸案,中队长立即带领执勤人员赶赴现场,进行勘察取证。根据现场散落物(反光标志牌)确认肇事车辆为一辆二轮摩托车。

2018-11-07

江西高速:吸毒携带管制刀具并无证驾驶 交警查处严重违法行为

2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

2018-11-06

上栗交警开展户外徒步拓展训练 丰富警营文化

为进一步活跃警营文化生活,增强民警及辅警体质,提高队伍综合素质,锻造队伍迎难而上、争先创优的精神。2018年11月1日至2日,上栗县公安局交警大队在羊狮幕风景区举行户外徒步拓展训练。共一百三十余名民警及辅警参加了拓展训练,此次活动分两批次进行。

2018-11-06

上栗交警:一醉驾男子冲卡被抓 耍赖拒不接受检测

近日,上栗一男子见交警设卡查处酒驾,竟加速强行冲卡,最终被民警抓获。

2018-11-01