重民意 维民权——萍乡经开区国土分局召开土地征收听证会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-14 11:26
为更好地维护被征地群众的合法权益,规范征地程序,坚决纠正征地拆迁中损害群众利益的行为。11月9日上午,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织召开萍乡经济技术开发区2018年第五批城市建设用地拟征收土地方案听证会。横板、鹅湖、三田、上柳源等相关村委会干部和群众代表参加了听证会。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为更好地维护被征地群众的合法权益,规范征地程序,坚决纠正征地拆迁中损害群众利益的行为。11月9日上午,萍乡市国土资源局经济开发区分局组织召开萍乡经济技术开发区2018年第五批城市建设用地拟征收土地方案听证会。横板、鹅湖、三田、上柳源等相关村委会干部和群众代表参加了听证会。

听证会上,该局相关负责同志向参会被征地群众详细介绍了拟征收土地的范围及面积、土地补偿费和安置补助费标准、社会保障方案及地上附作物、青苗补偿标准。随后,听证代表踊跃发言,就征地拆迁安置、补偿标准、住房安置、失地后就业及相关政策等进行了现场提问。针对听证代表所提的问题,该局相关负责同志及时进行了耐心细致的解答和说明。听证代表对听证人员的回答表示满意,纷纷表示积极支持城市建设。

此次听证会,不仅向被征地群众详细宣传了征地程序、补偿标准及社会保障政策,又认真听取了听证代表反映的问题和意见,为拟征土地审批后实施依法征地打下了坚实基础,切实维护了群众的知情权、参与权和监督权,保障了被征地群众的切身利益。

猜你还想看:

萍乡市国土资源局专项调度扫黑除恶专项斗争工作

11月12日,萍乡市国土资源局召开专题会议,调度扫黑除恶专项斗争工作。市国土资源局党组书记、局长黎春源主持会议并讲话。市国土资源局分管领导钟耀斌传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进调度会议精神,提出了贯彻落实意见。

2018-11-13

萍乡市国土资源局到芦溪县开展矿产资源专项巡查检查工作

11月5日,萍乡市国土资源局派出以党组成员、储备中心主任周德军同志为组长的矿产资源专项巡查检查组对芦溪县国土资源局开展专项巡查检查工作。

2018-11-09

萍乡市国土资源市场管理所与湘东区樟里村开展联创共建活动

根据创建全国文明城市新的形势和工作要求,11月5日,萍乡市国土资源市场管理所组织干部职工志愿者来到湘东区樟里村开展联创共建活动,持续推进文明创建工作。

2018-11-09

萍乡市开展国土空间规划专题培训

为全面提高国土规划管理和技术人员专业知识水平,开拓和提升国土资源管理的空间规划思维体系。11月4日,萍乡市邀请中国土地勘测规划院土地规划所所长贾克敬专题授课,开展国土空间规划专题培训。市委常委、副市长冯文利出席。

2018-11-07

文明交通零违法 经开区国土分局在行动

为进一步提升文明交通素质,争做萍城好司机,创建文明和谐萍乡,经开区国土分局积极动员该局干部职工参加萍乡市第二届"我是好司机"交通零违法挑战赛。挑战赛报名通知一出,该局各科室人员积极响应,截至10月31日,共动员20名干部职工成功报名,并组建了四个团队参与该挑战赛。

2018-11-02