安源区:强化扫黑除恶宣传氛围 共建平安和谐新城郊

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-12 17:04
自扫黑除恶专项斗争开展以来,安源区城郊管委会不断延伸宣传触角,开展多种形式分类宣传,精准发力,推动宣传内容覆盖城乡、精准传播,让群众看得到、听得见、搞得明,形成全社会参与扫黑除恶的良好法治氛围,坚定扫黑除恶专项斗争的决心,全面遏制黑恶势力的滋生蔓延。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)自扫黑除恶专项斗争开展以来,安源区城郊管委会不断延伸宣传触角,开展多种形式分类宣传,精准发力,推动宣传内容覆盖城乡、精准传播,让群众看得到、听得见、搞得明,形成全社会参与扫黑除恶的良好法治氛围,坚定扫黑除恶专项斗争的决心,全面遏制黑恶势力的滋生蔓延。

图片1

图片3

图片2

通过召开村民大会、不断加强扫黑除恶宣传发动,以法治宣讲和案例解析等形式,鼓励群众参与扫黑除恶行动,提高群众参与积极性与斗争意识;通过以老百姓喜闻乐见的形式,挂横幅和宣传漫画、播放宣传视频和音频等形式,发放宣传单3600余份,悬挂横幅165条,制作宣传栏15个,切实提高群众扫黑除恶知晓率,提升群众法律意识,维护自身合法权益,让扫黑除恶专项斗争潜移默化深入人心,将黑恶势力扼杀萌芽中;通过官方微博、微信公众号等自媒体平台开设扫黑除恶专项斗争专栏,及时发布上级关于扫黑除恶专项工作的指导精神、部署要求以及典型案件审判情况的宣传报道等,通过典型案例以案释法,不断加强正面宣传,努力形成全社会参与扫黑除恶的良好氛围。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡人大、政协助力扫黑除恶工作

近期,上栗县鸡冠山乡组织部分人大代表,政协委员调研视察扫黑除恶专项斗争工作。

2018-10-31

安源区司法局传达学习区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神

10月26日上午,安源区司法局召开传达区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神及工作推进会。安源区司法局班子成员、股室负责人及局扫黑除恶专项斗争办公室成员参加。

2018-10-27

安源土地分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

为贯彻落实安源区扫黑除恶专项斗争领导小组关于7+X清单管理、重点行业领域事项调研督导以及开展打击"强损工程、强买强卖、强行阻工"等违法犯罪专项整治行动工作。10月24日下午,安源土地分局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,全局中层以上干部20余人参加了会议。

2018-10-25

上栗县:鸡冠山乡打好"扫黑除恶"组合拳

自开展扫黑除恶专项斗争以来,上栗县鸡冠山乡将扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,突出凡黑必扫、有恶必除、除恶务尽,通过加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、线索摸排力度、信息报送力度等一系列有效措施,打好"扫黑除恶"组合拳,逐渐形成长效机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

2018-10-11

安源区后埠司法所开展收监案例通报暨扫黑除恶警示教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-10-09