湘东区东桥镇:打击两违风正劲 违法建筑无处藏

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 16:48
为了全面遏制“两违”行为蔓延,进一步规范城乡建设秩序,保证基本农田不被占用。11月6日,湘东区东桥镇联合区打违办、东桥土管所和治安派出所依法拆除违规建筑。整个执法过程文明、有序,打压了乱搭乱建的苗头,保证了基本农田不被占用。

江西网络广播电视台讯(贾海涛 记者杜江)为了全面遏制“两违”行为蔓延,进一步规范城乡建设秩序,保证基本农田不被占用。11月6日,湘东区东桥镇联合区打违办、东桥土管所和治安派出所依法拆除违规建筑。整个执法过程文明、有序,打压了乱搭乱建的苗头,保证了基本农田不被占用。

图片1

此次拆违行动共拆除违法建筑1处,拆违面积约150平米。东桥镇持续保持打击“两违”的高压态势,对新增“两违”行为实行“露头就打、出土就拆”,从源头上严控“两违”,及时将“两违”控制在萌芽状态,确实做到“两违”行为“零容忍,零增长”,不断加强耕地特别是永久基本农田保护执法检查,严肃查处和严厉打击国土资源违法违规行为,不断提升治理成效。

猜你还想看:

上栗镇势如破竹拆除"两违"建筑 层层推进打造宜居环境

违建如蚁穴,侵蚀他人利益,侵蚀乡镇发展空间。为持续深入推进全镇城乡环境综合整治工作,进一步巩固整治工作成果,根据省、市、县城乡环境综合整治工作的统一部署,上栗镇层层推进打击"两违"现象,势如破竹,形成集中打击的高压态势,保证打击"两违"踏石留印,高效推进。

2018-10-27

湘东区开展第三季度“两违”整治工作专项督查

为贯彻落实全市打击“两违”工作专题会精神,进一步推进“两违”整治工作,近日,湘东区对各乡镇街“两违”整治工作2018年开展情况进行第三季度专项督查。

2018-10-24

安源土地分局假期严打"两违"不松劲

为确保百姓过一个祥和愉快的国庆节,切实维护安源区国土资源管理秩序,保障国庆长假期间全区安全平稳。安源土地分局高度重视,提前部署安排,制定值班应急处置预案,公布举报电话,强化岗位责任,由领导干部带班,严肃值班纪律,值班人员手机保持24小时畅通,一旦发现情况,迅速反应,及时处置,及时上报。

2018-10-10

芦溪县国土局引入无人机航拍查"两违" 全方位监控不留死角

溪县国土资源局针对县老城区房屋密集、小街巷多且窄。城东片区高楼林立,一些区域地形复杂,交通不便,是人工难以到达进行巡查的盲区,如果单靠人力,要实现全覆盖的网格化巡查,不仅耗时费力而且效率低下。

2018-10-09

坚守红线不动搖,打击“两违”不手软—— 高坑镇出重拳拆除违法建筑

为严格落实省委书记同志在省委十四届六次全会上提出的“加大监督执法力度,牢牢守住生态保护红线”要求,持续保持打击“两违”高压态势,对新增“两违”行为实行“露头就打、出土就拆”,切实做到“两违”行为“零容忍、零增长”,不断提升治理成效,8月28日上午,萍乡市安源区高坑土管所配合高坑镇政府,联合区“两违”办对楠木村吴某某占用基本农田建房进行了强制拆除。

2018-08-30