安源区教育局积极学习宣传贯彻落实共建“五型”政府精神

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 16:48
11月9日,安源区教育局在局会议室召开了学习宣传贯彻落实《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动安源高质量跨越式发展的实施方案》(下称建设“五型”政府)的动员会。全局机关干部参加了会议。

江西网络广播电视台讯(彭清华 廖志群 记者杜江)11月9日,安源区教育局在局会议室召开了学习宣传贯彻落实《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动安源高质量跨越式发展的实施方案》(下称建设“五型”政府)的动员会。全局机关干部参加了会议。

与会局班子成员

与会局班子成员

会上,与会人员一起学习了建设“五型”政府实施方案以及建设“五型”政府的分工安排文件,宣布了成立区教育系统“五型”政府建设领导小组的决定。

主席台

主席台

学习后,部分与会人员人员针对如何更好建设“五型”政府各抒己见:大家就如何提高服务职能、做好宣传工作、办好人民满意教育、作风建设等方面,从不同视角和层面提出不少针对性的意见建议。主要概括为以下四点:一要旗帜鲜明讲政治;二要把“五型”政府建设与履行自身职责紧密结合,突出政治导向、目标导向、问题导向和标杆导向;三要根据各自职能分工,主动担责,通力协作,形成狠抓落实的工作合力;四要广泛宣传开展“五型”政府建设的重要意义、任务举措、生动实践、经验做法。

认真记

认真记笔记

听取大家发言后,区教育局党委书记、局长温力华表示,3个工作小组要积极履行自己的职责:一及时向领导小组报告有关进展情况,负责编辑专报、简报和信息报送等工作,负责与区政府对接;二及时了解推进“五型"政府建设的重要举措、生动实践、经验做法、差距问题;三针对发现的新情况新问题,及时提出工作建议。只要大家齐心协力,心往一处想、劲往一处使,凡事站在区委、区政府和家长、学生的立场和角度去换位思考,拿出更多具体化、可操作性的意见和建议,综合施策,就一定能够为办好人民满意教育做出更大贡献。

猜你还想看:

福田镇:双源小学开展“垃圾分类 从我做起”主题教育活动

为了宣传环保与可持续发展理念,培养学生的垃圾分类意识,近日,上栗县福田镇双源小学开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育活动。

2018-11-07

安源区司法局强化道路交通安全宣传教育

为增强宣传实效,安源区司法局划分普法对象,各基层司法所积极配合乡镇派出所、村委会,重点加强对个体车主和驾驶人的交通安全宣传教育,重点加强对公路沿线村寨群众的宣传教育。

2018-11-09

上栗县:鸡冠山乡抓制度引领农民工党员教育管理

近年来,上栗县鸡冠山乡常抓常管农民工党建工作,以用活用好制度为核心,抓实教育管理和关爱激励。

2018-11-07

芦溪县交通运输局组织观看警示教育片

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,进一步增强党员干部廉洁从政意识,2018年10月31日下午,芦溪县交通运输局组织全体机关干部观看了警示教育片《不忘初心警钟长鸣--萍乡近年来查处市管干部典型案例警示录》并开展了知识测试。

2018-10-31

莲花县:琴亭镇抓好党员教育管理工作

为进一步加强党员的有效教育管理,不断提高党员队伍的整体素质,莲花县琴亭镇在党员教育管理的规范性、自主性、创新性和灵活性上下功夫,全力打造一支党性强、作风优、业务精的党员队伍。

2018-10-31