上栗县:鸡冠山乡吹响民生民享建设“集结号”

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
为提升民生民享工程惠民效应,上栗县鸡冠山乡立足乡情实际,精心谋划,持续发力,吹响民生民享工程建设“集结号”。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为提升民生民享工程惠民效应,上栗县鸡冠山乡立足乡情实际,精心谋划,持续发力,吹响民生民享工程建设“集结号”。

一方面深入推进脱贫攻坚。积极发挥第一书记、扶贫工作队作用,千方百计添措施、想办法,围绕基础设施、产业培育、住房改善、社会保障、健康教育等重点领域,持续深入推进脱贫攻坚“秋冬会战”,狠抓扶贫十大工程落地,扎实完成芦下村整村退出和今年预脱贫任务。抓好城镇脱贫解困工作,11月份前完成对象精准识别,确保准确无误,12月份前建立健全脱贫解困工作机制,制定脱贫解困政策措施。

另一方面扎实推进乡风文明。大力推进移风易俗,建立健全村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会“一约四会”,充分发挥“一约四会”协调作用,引导农民群众破除旧俗陋习,倡导“婚事新办、丧事简办”新风,重点解决婚丧嫁娶大操大办群众关注焦点问题。广泛开展殡葬法规、政策宣传,大力倡导绿色殡葬改革,全力整治“三沿六区”散埋乱葬坟墓,健全殡葬服务体系,全力确保在年底前农村公益性公墓覆盖到所有行政村的30%,全乡火化率达到40%以上。

猜你还想看:

夯实民生之本——经开区开创就业创业新局面

就业是民生之本,创业是就业之源。近年来,在“大众创业、万众创新”发展战略的引领下,萍乡经济技术开发区充分发挥就业政策效应,统筹城乡就业,创新就业机制,实现创新支持创业、创业带动就业良性互动发展,开创了全区就业创业新局面。

2018-11-06

上栗县:鸡冠山乡多措并举改善民生

今年以来,上栗县鸡冠山乡以改善民生为重点,着力抓好群众关心的实事,干实事让群众得到实惠,群众满意度和幸福感都得到明显提升。

2018-09-05

鸡冠山乡多举措实施民生工程工作

近年,上栗县鸡冠山乡党委政府高度重视民生工程这项惠及千家万户的工作,超前谋划,积极运筹,多举措组织实施,力争把民生工程办成民心工程、人民满意工程。

2018-09-01

交出暖心民生答卷——经开区大力做好就业服务工作

今年上半年,萍乡经济技术开发区千方百计为辖区劳动者提供就业服务,开展农村劳动力转移前培训2716人、城乡劳动者职业技能培训1114人、创业培训1105人。就业形势持续向好,就业质量明显提高,新增就业2403人,城镇失业人员再就业2073人,新增转移农村劳动力2931人,新增创业1903人,创业带动就业1709人。该区让绝大多数劳动者充分就业,目前城镇登记失业率为3.29%,为百姓交上一份暖心的“民生答卷”。

2018-07-10

白源街组织“两代表一委员”对全街重点民生工程进行观摩调研

7月5日,萍乡市安源区白源街组织辖区党代表、人大代表和政协委员对全街重点民生工程进行观摩调研,白源街党委副书记邓科佼、人大工委主任陈明朝等陪同。

2018-07-06