上栗县:鸡冠山乡村级志愿者服务队伍全覆盖

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
为广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,上栗县鸡冠山乡大力加强村级志愿者服务队伍建设,以此进一步夯实党建工作基础。目前,该乡13个行政村村级志愿者服务队全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)为广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,上栗县鸡冠山乡大力加强村级志愿者服务队伍建设,以此进一步夯实党建工作基础。目前,该乡13个行政村村级志愿者服务队全部组建完毕,实现了村级志愿者服务队伍的全覆盖。

该乡最先成立的是驿马村志愿服务队,相继又成立了庙背、豆田、芦下、高田等村级志愿者服务队。在总结前期经验和上级业务部门的指导下,该乡党委、政府研究决定,将此项工作在全乡范围内全面铺开,确保实现村级志愿者服务队伍的全覆盖。在组建村级志愿者服务队伍过程中,该乡主要采取两种方式:一自愿申请,鼓励引导村民填写《村级志愿者申请表》,申请加入服务队伍;二组织引导,对有名望的老党员、老干部、老教师、老退伍军人、老劳模等“五老”人员大力引导其加入志愿服务队伍,以发挥他们特有的优势。目前,13个村级志愿者协会做到了“八有”:即有志愿服务队伍、有人员档案、有统一服装、有办公场所、有上墙制度、有宣传阵地、有活动计划、有活动台账。

下一步,该乡将积极组织开展扶贫济困、关爱留守、卫生整治、移风易俗、治安维稳等志愿服务活动,将农村志愿服务与巩固脱贫成效、创新社会管理、实施乡村振兴战略结合起来,倡导文明、健康、向上的生活方式,在全乡营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

猜你还想看:

关爱暖人心 问候传真情——栗志联慰问志愿者患病家属

11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

2018-11-06

上栗县国土资源局、上栗镇南北社区开展结对共建志愿服务活动

为认真贯彻落实中共上栗县委党建工作领导小组办公室《关于深化结对共建、组织党员到社区报到开展志愿服务活动的通知》文件精神,切实做好社区结对共建工作,2018年11月1日下午二时许,深秋即逝、暖阳头照,上栗县国土资源局与上栗镇南北社区结对共建志愿服务活动在上栗镇南北社区南街栗江小学老校门旁边平安南路建设工地旁举行。

2018-11-02

【暖新闻•江西2018】不一般的农村志愿巡防队伍

在湘东区荷尧镇的大街小巷里、校园大门前、圩场企业边,无论白天黑夜,你会经常可以看到这样一群巡逻的身影,他们穿着笔挺的制服,迈着整齐的步伐,眼角流露出雄鹰般敏锐的光芒,协助公安,保荷尧镇一方平安。他们就是荷尧镇农村社会治理综合体志愿巡防队队员,既是群众心中的“及时雨”,也是老百姓心中的“保护神”。

2018-10-24

萍乡市国土资源局储备中心党支部开展关爱老人志愿服务活动

枫叶正红时,又是重阳佳节到。为大力弘扬中华传统文化,营造浓厚"尊老、敬老、爱老、助老"的节日氛围,传承中华情,凝聚中国心。10月16日,萍乡市国土资源局储备中心党支部和金典社区党支部在安源区社会福利院开展了关爱老人活动,与老人们一起共同度过了一个欢乐、愉快的重阳节。

2018-10-17

安源土地分局开展“萍乡文明交通我在行动”志愿服务活动

为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

2018-09-26