上栗县:金山镇积极做好非洲猪瘟防控工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
为贯彻落实省政府紧急电视电话会议关于非洲猪瘟防控工作的要求,上栗县金山镇在突出四个注重上下功夫,积极应对做好非洲猪瘟防控工作。

江西网络广播电视台讯(李文波 张鸽 记者姚洁)为贯彻落实省政府紧急电视电话会议关于非洲猪瘟防控工作的要求,上栗县金山镇在突出四个注重上下功夫,积极应对做好非洲猪瘟防控工作。

注重加强组织领导。该镇领导高度重视,行动迅速,第一时间组织各村村主任召开非洲猪瘟排查动员部署专题会议,明确责任分工,进一步落实防控措施。

注重加大宣传力度。镇分管领导带领办公室人员深入学校、大型餐馆、生猪屠宰点和养殖户发放紧急通知、《非洲猪瘟防控知识手册》等宣传单3300份,兽医站人员面对面讲解,指导做好科学防控工作。

注重加大排查力度。在搞好宣传的同时,深入辖区内的养猪场(户)进行了一次全面的排查摸底,确保不漏一场一户,实现排查全覆盖。

注重加强值班值守。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,严防死守,在辖区内设立非洲猪瘟临时检查站16个,禁止生猪流动,确保辖区无役情发生,做到守土一方。

猜你还想看:

上栗县:金山镇拟提升改造瑶金山大道

为提升城建品位,上栗县金山镇拟对镇内瑶金山大道进行提升改造,涉及主干道路972.48米,次干直线道路178.888米,桥梁一座。经前期邀请某设计院按市政级别对整个大道进行设计,并多次征求市政公司意见,目前已出施工图纸。

2018-11-07