上栗县:金山镇积极做好非洲猪瘟防控工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
为贯彻落实省政府紧急电视电话会议关于非洲猪瘟防控工作的要求,上栗县金山镇在突出四个注重上下功夫,积极应对做好非洲猪瘟防控工作。

江西网络广播电视台讯(李文波 张鸽 记者姚洁)为贯彻落实省政府紧急电视电话会议关于非洲猪瘟防控工作的要求,上栗县金山镇在突出四个注重上下功夫,积极应对做好非洲猪瘟防控工作。

注重加强组织领导。该镇领导高度重视,行动迅速,第一时间组织各村村主任召开非洲猪瘟排查动员部署专题会议,明确责任分工,进一步落实防控措施。

注重加大宣传力度。镇分管领导带领办公室人员深入学校、大型餐馆、生猪屠宰点和养殖户发放紧急通知、《非洲猪瘟防控知识手册》等宣传单3300份,兽医站人员面对面讲解,指导做好科学防控工作。

注重加大排查力度。在搞好宣传的同时,深入辖区内的养猪场(户)进行了一次全面的排查摸底,确保不漏一场一户,实现排查全覆盖。

注重加强值班值守。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,严防死守,在辖区内设立非洲猪瘟临时检查站16个,禁止生猪流动,确保辖区无役情发生,做到守土一方。

猜你还想看:

上栗县:金山镇拟提升改造瑶金山大道

为提升城建品位,上栗县金山镇拟对镇内瑶金山大道进行提升改造,涉及主干道路972.48米,次干直线道路178.888米,桥梁一座。经前期邀请某设计院按市政级别对整个大道进行设计,并多次征求市政公司意见,目前已出施工图纸。

2018-11-07

上栗县:金山镇扶贫产业发展"以奖代补"

根据省财政厅《江西省财政厅关于提前下达2018年省级财政专项扶贫资金的通知》(赣财扶指〔2017〕16号)文件要求,为加快全镇建档立卡贫困户脱贫,积极引导建档立卡贫困户发展农业产业,给予奖补的方式进行扶助,并按照建档立卡贫困户实际情况,上栗县金山镇申请2018年度产业发展"以奖代补"资金28万元。

2018-11-02

上栗县:金山镇人大依法履职促社会和谐

2018年,上栗县金山镇人大主席团紧紧围绕该镇平安创建目标,把监督信访工作摆在重要位置,切实加大了对矛盾纠纷和信访积案化解的监督,为镇域经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

2018-10-17