安源区:东大司法所法律服务中心建立“便民法律服务团”

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
近日,安源区东大司法所法律服务中心建立“便民法律服务团”,成员由司法所工作人员、专职调解员、各社区法律工作者及人民调解志愿者组成。安排了4名专职人员接待群众,并建立了公开公示制度、来访接待制度等制度,确保了工作制度化、规范化。

江西网络广播电视台讯(记者 王利红)近日,安源区东大司法所法律服务中心建立“便民法律服务团”,成员由司法所工作人员、专职调解员、各社区法律工作者及人民调解志愿者组成。安排了4名专职人员接待群众,并建立了公开公示制度、来访接待制度等制度,确保了工作制度化、规范化。

按照“严、精、细”要求,加强对制度执行过程的精细化管理,建立从始到终、无缝链接的工作流程,优化了各项服务保障的工作运行程序。不断创新工作方法,提供便捷高效服务。

目前,已开通东大街公共法律服务微信群等服务平台,为群众提供更加便捷、高效的公共法律服务。同时依托街道综治中心,整合矛盾调处、法制宣传、法律援助等职能,积极开展公共法律服务工作。

猜你还想看:

安源区司法局召开"五型"政府建设工作推进会

为贯彻落实区政府办下发的《关于印发在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动安源高质量跨越式发展实施方案的通知》(安府字[2018]62号),11月2号下午,安源区司法局组织全体干部职工召开了"五型"政府建设工作推进会。

2018-11-02

安源镇司法所开展老年人防范非法集资宣传教育活动

为加强老年人防范非法集资,近日,安源镇司法所组织开展老年人防范非法集资宣传教育活动,提高老年人防骗意识,切实维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益。

2018-10-29

安源区司法局传达学习区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神

10月26日上午,安源区司法局召开传达区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神及工作推进会。安源区司法局班子成员、股室负责人及局扫黑除恶专项斗争办公室成员参加。

2018-10-27

安源区司法局组织"集中学习《中国共产党纪律处分条例》"党员活动日活动

10月26日上午,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室,开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党员活动日活动。安源区司法局党支部7名党员及5名非党员干部参加活动。

2018-10-27

安源区:青山镇司法所开展社区矫正警示教育活动

为了进一步规范社区矫正人员管理、监督、教育工作,提高司法所矫正工作的质量和水平,促进社区矫正人员更好的接受改造,10月25日上午,安源区青山司法所组织辖区内服刑在册的社区矫正人员进行了警示教育。

2018-10-27