安源区:白源司法所人民调解呈现呈现新气象

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:15
为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的基础性工作,安源区白源司法所努力创新调解机制,着力强化各项措施,加强规范化建设,筑起维护社会稳定的第一道防线,为构建和谐白源提供了坚实的保障。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的基础性工作,安源区白源司法所努力创新调解机制,着力强化各项措施,加强规范化建设,筑起维护社会稳定的第一道防线,为构建和谐白源提供了坚实的保障。

白源街党委、政府选调优秀机关干部担任司法所工作人员,工作中各项经费能够及时拨付到位,使人民调解工作有人力做事、有财力保障,激发了工作活力,确保了人民调解工作有条不紊开展,还高度重视人民调解工作规范化建设。目前,全街6个行政村(社区)调解委全部达到规范化建设,做到了“哪里有人群,调解组织就建在哪里;哪里需要人民调解,人民调解就在哪里发挥作用”,为扎实开展人民调解工作提供了坚强有力的组织保障。

为锻造精兵强将,进一步增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,该街不定期组织人民调解员集中开展业务培训,还派出优秀调解员参加区司法局组织的各类业务培训,大力提高人民调解员的业务水平。今年以来调处了源壁村民李庚秀与安钢公司保安纠纷、长溪村民黄倩房屋租赁纠纷、大陂村叶爱国房屋产权纠纷等各类矛盾纠纷20起,调解成功率达到100%。

猜你还想看:

安源区:白源街加强安置帮教和教育矫正基地建设

近年来,安源区白源司法所认真落实刑释人员安置帮教措施,加强社区服刑人员教育管理,有效预防和减少重新违法犯罪,对维护全街社会和谐稳定发挥了积极作用。

2018-10-27

和谐拆迁树样板—白源街大陂村拆迁户自办拆迁宴

几十桌宴席,几百名拆迁户汇聚一堂,十碗八碟、邻里守望,那是安源区白源街大陂村拆迁户自发在老房前铺设宴席,摆上酒菜,以这种温馨而又感人的方式,感谢政府的征拆好政策,并进行邻里告别。

2018-10-09

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法治讲座活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造“平安校园”,9月7日下午,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-11

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法制教育进校园活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造"平安校园",近日,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-05

安源区白源司法所举办“法律明白人”学习宪法专题讲座

为深入学习宣传和贯彻实施宪法,落实“七五”普法工作进机关,加强“法律明白人”的法治意识,8月22日下午,萍乡市安源区白源司法所举办了“法律明白人”学习宪法专题讲座,市委党校副校长黎雪源教授应邀作了《开启新时代依宪治国新征程》的专题讲座。白源街全体机关干部、各村(社区)两委班子成员、驻街单位负责人等100余名“法律明白人”参加了本次讲座。

2018-08-27