安源区司法局强化道路交通安全宣传教育

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:16
为增强宣传实效,安源区司法局划分普法对象,各基层司法所积极配合乡镇派出所、村委会,重点加强对个体车主和驾驶人的交通安全宣传教育,重点加强对公路沿线村寨群众的宣传教育。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为增强宣传实效,安源区司法局划分普法对象,各基层司法所积极配合乡镇派出所、村委会,重点加强对个体车主和驾驶人的交通安全宣传教育,重点加强对公路沿线村寨群众的宣传教育。

同时,在宣传过程中针对不同的宣传对象重点宣传相关的内容。针对机动车驾驶人,重点宣传“保持安全车速”、“使用安全带”、“禁止酒后驾车”等安全常识及超速、超载等严重交通违法行为的危害性;针对中小学生,重点宣传“遵守交通信号”、“各行其道”等交通安全常识,提高自我保护意识;针对农村群众,重点宣传“拒绝乘坐安全隐患车辆”、“驾乘摩托车戴头盔”、“无牌无证不驾车”等交通安全常识。

猜你还想看:

安源区司法局召开"五型"政府建设工作推进会

为贯彻落实区政府办下发的《关于印发在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动安源高质量跨越式发展实施方案的通知》(安府字[2018]62号),11月2号下午,安源区司法局组织全体干部职工召开了"五型"政府建设工作推进会。

2018-11-02

安源镇司法所开展老年人防范非法集资宣传教育活动

为加强老年人防范非法集资,近日,安源镇司法所组织开展老年人防范非法集资宣传教育活动,提高老年人防骗意识,切实维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益。

2018-10-29

安源区司法局传达学习区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神

10月26日上午,安源区司法局召开传达区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神及工作推进会。安源区司法局班子成员、股室负责人及局扫黑除恶专项斗争办公室成员参加。

2018-10-27

安源区司法局组织"集中学习《中国共产党纪律处分条例》"党员活动日活动

10月26日上午,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室,开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党员活动日活动。安源区司法局党支部7名党员及5名非党员干部参加活动。

2018-10-27

安源区:青山镇司法所开展社区矫正警示教育活动

为了进一步规范社区矫正人员管理、监督、教育工作,提高司法所矫正工作的质量和水平,促进社区矫正人员更好的接受改造,10月25日上午,安源区青山司法所组织辖区内服刑在册的社区矫正人员进行了警示教育。

2018-10-27