安源区农村“房地一体”确权登记工作有序推进

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 16:50
自2018年9月4日安源区第一本不动产登记权证颁发后,安源土地分局多次召开专题工作会议,研讨确权登记工作中存在的问题及遇到新的难题。该局把责任扛在肩上,积极开拓,广泛征求群众的意见和建议,学习和参照兄弟单位好的做法,将快捷又符合法律法规方式方法应用到确权登记工作中。

江西网络广播电视台讯(李春辉 记者杜江)自2018年9月4日安源区第一本不动产登记权证颁发后,安源土地分局多次召开专题工作会议,研讨确权登记工作中存在的问题及遇到新的难题。该局把责任扛在肩上,积极开拓,广泛征求群众的意见和建议,学习和参照兄弟单位好的做法,将快捷又符合法律法规方式方法应用到确权登记工作中。

该局从去年9月至今年3月份,在青山镇、高坑镇、丹江街、五陂镇、城郊管委会、白源街、安源镇等镇街委召开了专项工作动员会,为确保不落下每一户确权登记对象,要求在作业单位进驻村组开展外业调查工作必须有当地村委会、村小组长或熟悉情况的老党员带队进行调查。截止目前作业单位已经完成了外业调查户数41628户,完成比例为99%,其中高坑镇10390户、白源街2125户,青山镇7688户、五陂镇3918户、丹江街2050户、安源镇5242户、城郊管委会10215户。

安源区第一本不动产权证书的落地,标志着全区房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作正式启动,标志着安源区农房一体产权制度的改革成功。

 

猜你还想看: