安源区召开校外培训机构综合治理推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:16
为扎实推进校外培训机构、校外托管机构综合治理攻坚行动,进一步总结经验,查摆问题,明确下阶段工作任务,确保专项治理工作取得实效,11月8日,安源区在教育局会议室组织召开全区校外培训机构综合治理工作推进会。区有关部门,各乡镇街分管领导,全区各中心校校长和区教育局相关股室负责人参加会议。

江西网络广播电视台讯(彭清华 曾小林 记者姚洁)为扎实推进校外培训机构、校外托管机构综合治理攻坚行动,进一步总结经验,查摆问题,明确下阶段工作任务,确保专项治理工作取得实效,11月8日,安源区在教育局会议室组织召开全区校外培训机构综合治理工作推进会。区有关部门,各乡镇街分管领导,全区各中心校校长和区教育局相关股室负责人参加会议。

主席台

主席台

会场与会人员

会场与会人员

会上,传达了《江西省人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》和《关于规范校外培训机构设置的意见》的文件精神,对前阶段校外培训机构综合治理工作进行了阶段性总结,对下一阶段工作进行了部署,并梳理了黑白名单,将于近期公布。最后,区教育局党委书记、局长温力华作了总结讲话,提出了三点要求,一要提高政治站位,充分认识校外培训机构综合治理工作的重要意义;二要强化分类管理,全面加强部门间的协调联动,确保综合治理工作取得实效;三要依法健全校外培训机构的合法机制,广泛凝聚共识,形成推动专项治理工作的强大合力。

 

猜你还想看:

安源区强化校外培训机构综合治理 关停56所机构

为进一步加强对面向中小学生举办的非学历文化教育培训机构(以下简称校外培训机构)、校外托管机构的监管,规范校外培训活动,近期,安源区教育局与其他相关部门一道,对校外培训机构进行了综合治理。

2018-10-26

80所无证无照 56所关停——安源区对校外培训机构动真格

9月份,安源区排查摸底了238所民办教育机构,实际检查218所(20所关门未查),其中无证无照机构80所,有证无照机构76所,有证照(含已备案分校)44所,检查时已自行停止办学的14所。最终对无证无照、办学条件不具备的56所机构下达了关停通知,对有照无证但面向中小学生培训、安全不达标、办学行为不规范的125所机构下达了停办整改、限期整改通知。

2018-09-28

安源区税务局:以“党建+”为半径 画好机构改革“同心圆”

深化国税地税征管体制改革是党和国家机构改革的重要组成部分,萍乡市安源区税务局始终把加强党对税收工作的全面领导作为推进改革的压仓石,以“党建+”为半径,定位、延长、描绘,为画好机构改革“同心圆”提供了坚强有力的政治保障,营造了税务干部拥护改革、支持改革、投身改革的良好氛围。

2018-09-01

安源区开展校外培训机构综合治理

暑假期间,为进一步加强对面向中小学生举办的非学历文化教育培训机构(以下简称校外培训机构)、校外托管机构的监管,规范校外培训活动,切实减轻中小学生课外负担,促进全区校外培训机构持续健康发展,安源区教育局与其他相关部门一道,冒着酷暑烈日,克服重重困难,按照实施方案要求,对校外培训机构进行了综合治理。

2018-08-08

安源区丹江司法所进行养老机构非法集资的风险提示培训

近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

2018-06-29