萍乡市开展食品保健食品“五进”科普宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:16
为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。

江西网络广播电视台讯(黄跃辉 记者杜江)为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。

2018年11月8日,该局干部来到安源区后埠街二南塘社区向居民播放《食品保健食品防骗指南》公益宣传片等

播放《食品保健食品防骗指南》公益宣传片

2018年11月8日,萍乡市市场和质量监督管理局干部来到安源区后埠街二南塘社区向居民讲授保健食品知识。

向居民讲授保健食品知识

据了解,此次“五进”科普宣传活动时间为两个月。宣传主题为“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”。活动中,该局干部通过向广大消费者详细讲解了食品保健食品科普知识,播放《食品保健食品防骗指南》公益宣传片等,告诫广大消费者要严防普通食品声称保健功能、保健食品声称疾病预防治疗等夸大疗效,模糊概念、或者以高科技及免费体验等形式骗取消费者信任的推销模式。进一步提高了公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识。深受广大消费者欢迎。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展秋季食品安全联合检查

近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

2018-11-07

上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

2018-10-25

萍乡上栗查处制售假冒“旺旺”食品案 货值超20万元

由国家公安部重点督办的制售假冒"旺旺碎冰冰"食品案,于2018年10月18日全国展开收网行动,上栗3名主要犯罪嫌疑人悉数归案。

2018-10-20

上栗县人大食品安全调研组到鸡冠山乡专题调研

10月8日上午,以上栗县人大常委会副主任黄贤海同志为组长的调研组就鸡冠山乡食品安全工作情况进行调研。调研组先后深入中小学校、农贸市场、餐饮服务单位、食品生产作坊等场所实地查看食品安全工作,调阅相关记录,并与部分食品从业人员亲切交谈,广泛听取意见。

2018-10-09

萍乡市琴亭镇全力抓好“双节”期间食品安全工作

近期,萍乡市莲花县琴亭镇积极抓好“中秋、国庆”双节期间食品安全工作,确保辖区人民群众度过一个安全、健康、祥和的佳节。

2018-09-25