沐浴翰墨文化 厚植爱国情怀——栗江小学党支部开展党员活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:16
秋风尽,冬已至,11月7日,上栗县栗江小学全体党员心中却热潮澎湃。他们走进上栗名师工作室“昭萍书院”和“传芳书画艺术馆”,开展了一次特别的党员活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)秋风尽,冬已至,11月7日,上栗县栗江小学全体党员心中却热潮澎湃。他们走进上栗名师工作室“昭萍书院”和“传芳书画艺术馆”,开展了一次特别的党员活动。

微信图片_20181109094000

(传芳书画艺术馆)

微信图片_20181109093950

(昭萍书院)

杨岐中学老支部书记应传芳同志和上栗书法家协会朱述萍主席结合自身经历,为全体党员上了一节生动的党课。他们用朴实无华的语言,讲述了自己对书画艺术从喜欢到研究的心路历程。两位老师告诉党员们,沐浴着改革开放40年的春风,人们从温饱走向了富裕,从仅仅满足物质生活的需求走向了对精神生活的美好追求。走进书院、走进艺术馆、走进音乐厅的人们,也越来越多了。

微信图片_20181109094043

微信图片_20181109094004

两位专家勉励党员教师,要以弘扬中华文化、厚植学生爱国主义情怀为己任,让每个人都成为东方文明的传承者!

微信图片_20181109094018

点评老师习作

微信图片_20181109094015

微信图片_20181109094026

(指导精准扶贫户孩子们的绘画,并鼓励孩子们学习中华民族优秀传统文化)

微信图片_20181109094034

微信图片_20181109094038

(应传芳和朱述萍分别书作赠予栗江小学)

“道不可坐论,德不能空谈。”栗江小学党支部于实处用力,从知行合一上下功夫,带领全体党员走进名师作坊,在翰墨飘香的书院之中,全体党员聆听了老一辈的谆谆教诲,真正受到了传统文化的熏陶和思想的洗礼。

猜你还想看:

萍乡市举办“万成杯”书法新人新作展

为纪念南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建九十周年,8月25日,由萍乡市文联、市文广新局主办的“万成杯”书法新人新作展在市博物馆布展开幕。市政协副主席陈朝清参加了开幕式。

2017-08-25

萍乡市教育局举办第二期中小学教师书法培训班

萍乡市教育局继4月份举办全市中小学书法讲座之后,于7月23日-24日在市教师短期培训中心举办全市第二期中小学教师书法培训班,此次培训采取专家讲座、现场书写及互动交流等方式进行,聘请了西泠印社著名专家和本市知名人士授课。

2017-07-24

萍乡青山 :“弘扬传统文化,传承千年文明”书法大赛

为庆祝"六一"国际儿童节,也为弘扬中华文化,5月24日,萍乡市安源区青山镇中心校和青山镇关工委联合举办了青山镇"中小学师生书法大赛"。大赛分为老师组和学生组,毛笔字比赛和硬笔字比赛两项。

2017-05-27

萍乡市教育局举办全市中小学书法讲座

萍乡市教育局4月13日在市教师短期培训中心举办了全市中小学书法讲座,全市各县(区)和市直学校共有100名教师代表参加。

2017-04-14

萍乡市开展特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动

为积极推进萍乡市各级各类特殊教育学校进一步加强美术教育和职业技能教育,丰富和活跃特殊学校艺术生活,培养学生发现美、感受美、鉴赏美、创造美的能力和素养,2016年11月3日,萍乡市特殊教育学生书法绘画手工优秀作品展示评选活动在上栗县特殊教育学校举行。

2016-11-10