萍乡市开展“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-09 11:16
为推动百日安全行动,倡导“喝酒不开车、开车不喝酒”的文明理念,萍乡市公安局交警支队联合人保财险萍乡分公司从2018年11月8日至23日为期半个月的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动。

江西网络广播电视台讯(陈俊任 余和平 记者杜江)为推动百日安全行动,倡导“喝酒不开车、开车不喝酒”的文明理念,萍乡市公安局交警支队联合人保财险萍乡分公司从2018年11月8日至23日为期半个月的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动。

微信图片_20181109092840

11月8日15时,萍乡市"拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动启动仪式在繁花里餐厅举行。活动现场,来自社会各界的200余名群众参加了签名活动,共同倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”。交警支队和人保公司领导作了发言,代驾公司、餐饮行业、交通志愿者、驾校代表纷纷表态以实际行动支持活动,践行文明交通,共创文明城市。之后,主办方播放了拒绝酒驾公益广告和警示片,组织体验了VR酒驾眼镜和酒精含量测试,并举行有奖知识问答。交警铁骑向市民发放了1万份宣传单。

微信图片_20181109092902

微信图片_20181109092900

微信图片_20181109092857

据了解,此次活动重视酒驾行为源头宣传。“拒绝酒驾酒店行”是活动内容之一,交警部门和保险公司携手走进酒店宣传,向全市200家酒店免费投放“拒绝酒驾”桌牌、牙签、纸巾盒等物品,并在餐饮行业的积极参与下,使酒驾行为在源头上得到有效扼制。此外,交警与E代驾司机互换岗位体验,他们互相交换工服、设备,双方分别培训、上岗,延伸交警反酒驾安全教育方式,同时使代驾司机以全新视角感受交警严查严处酒驾力度,发挥代驾司机在减少酒驾、预防交通事故方面的作用。

微信图片_20181109092940

当日,萍乡交警走进电台直播间开展了“拒绝酒驾”专题直播。全市交警开展了夜查酒驾统一行动,并邀请新闻媒体记者随警作战现场报道。交警部门通过微信、微博和抖音等新媒体平台加强宣传推送,进行了两场网络直播活动,形成全方位、多层次、立体式的宣传,营造浓厚氛围。

猜你还想看:

一司机肇事逃逸 上栗交警十小时火速破案

11月5日19时35分许,上栗交警大队桐木中队接到报警称,在杨坊村发生一起肇事逃逸案,中队长立即带领执勤人员赶赴现场,进行勘察取证。根据现场散落物(反光标志牌)确认肇事车辆为一辆二轮摩托车。

2018-11-07

江西高速:吸毒携带管制刀具并无证驾驶 交警查处严重违法行为

2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

2018-11-06

上栗交警开展户外徒步拓展训练 丰富警营文化

为进一步活跃警营文化生活,增强民警及辅警体质,提高队伍综合素质,锻造队伍迎难而上、争先创优的精神。2018年11月1日至2日,上栗县公安局交警大队在羊狮幕风景区举行户外徒步拓展训练。共一百三十余名民警及辅警参加了拓展训练,此次活动分两批次进行。

2018-11-06

上栗交警:一醉驾男子冲卡被抓 耍赖拒不接受检测

近日,上栗一男子见交警设卡查处酒驾,竟加速强行冲卡,最终被民警抓获。

2018-11-01

萍乡:女子“抄近道”逆行上 高速交警及时处置化险为夷

10月25日下17时15分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心民警利用路面卡口设备进行视频巡查过程中,发现一名女子独自骑着一辆电动车从昌栗高速公路万载西互通匝道逆行骑上主车道,并沿着高速公路快车道逆行。高速公路车速快、风险大,该电动车正好接近一个弯道,在弯道视野不佳的情况下更加危急,过往车辆见到女子纷纷紧急刹车避让,情形及其危险,让人不得不捏一把冷汗。

2018-10-26