上栗县:鸡冠山乡强化基层基础提升计生水平

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-07 17:11
今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)今年以来,上栗县鸡冠山乡不断加大工作力度,强化工作措施,努力夯实基层工作基础,提升计划生育管理和服务水平。

健全计生队伍,明确工作职责。与各村、各部门签订目标责任书,制定乡村“两级”计生干部工作细则,明确工作目标,落实责任,形成了齐抓共管的良好氛围。

加强工作调度,严格奖惩措施。每周召开计生专职人员例会,调度工作开展情况,分析存在问题,部署工作任务。完善了《计划生育工作月量化考核办法》,成立计生工作考核小组,月月对计生工作进行考核,并及时兑现奖惩,调动了各级抓计生工作的积极性和主动性。

强化业务培训,提升干部素质。通过邀请计生专业人员集中授课、培训会等形式,加强了对乡村干部依法行政、优生优育、避孕节育等知识的培训,举办各种培训3次,外出参观学习5次,增强了干部素质,提升了工作能力。

加大宣传力度,营造舆论氛围。在主要路口制作大型喷绘宣传标语3个,各村刷新了宣传一条街,重新制作了宣传栏,悬挂横幅20多幅,发放宣传材料2000多份,增强了群众对计生工作的认识。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡"四举措"帮扶计生特扶家庭

为进一步落实计划生育民生工程相关政策,上栗县鸡冠山乡多措并举对计生特扶家庭开展帮扶,使计生特扶家庭真正感受到社会上有关怀、生活上有补助、健康上有保障、精神上有慰藉。

2018-10-18

上栗县:鸡冠山乡政协做实计生惠民工程

近年来,上栗县鸡冠山乡政协工作室建言以优化创新计生服务理念,开展服务活动,提升服务质量为前提,唱活计生"三步曲"。

2018-10-10

安源区后埠街:关爱计生特扶对象 健康体检温暖人心

为进一步落实计生关爱行动,改善特扶对象(独生子女伤残或者死亡)健康状况,9月20日至21日,后埠街卫计办联合安源区妇幼保健院,对全街计划生育特扶对象进行了为期两天的免费健康体检。

2018-09-27

上栗县:鸡冠山乡"四项服务"提升计生满意度

近年以来,上栗县鸡冠山乡坚持以人为本、强化措施、优化服务方式,积极构建和谐计生,不断提升计生工作满意度。

2018-09-22

上栗县:鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动

近日,上栗县鸡冠山乡计生办开展“把健康带回家”主题行动,将“健康故事、健康知识、健康用品”送到计生流动人口家中,为流动人口及计生特殊家庭送健康。

2018-09-14