上栗县:福田镇双源小学开展关爱留守儿童活动

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-07 17:11
11月6日下午,上栗县福田镇双源小学大队部组织全校留守儿童开展关爱留守儿童活动。福田镇双源小学是一所山区小学,全校有156名小学生,留守儿童有20余人。大多数学生家长在外地打工,一部分学生是父母离异,这些学生平日里都由爷爷奶奶照看.

江西网络广播电视台讯(黄裕 黄林祥 记者王利红)11月6日下午,上栗县福田镇双源小学大队部组织全校留守儿童开展关爱留守儿童活动。福田镇双源小学是一所山区小学,全校有156名小学生,留守儿童有20余人。大多数学生家长在外地打工,一部分学生是父母离异,这些学生平日里都由爷爷奶奶照看。

图片1

据悉,此次关爱留守儿童活动分为三部分:第一部分是由学校黄裕校长的讲话,讲话中提出作为留守儿童要更加感恩,更加自豪,更加有责任,还要求学生们要坚信自己,尊敬师长,懂得宽容,学会赞美等。第二部分带领孩子们观看了关于留守儿童要自强自立的电影《守望》。孩子们看得泪流满面。第三部分由辅导员彭内英老师引导学生们把自己的想法画下来,表达自己的心声。

图片2

通过此次活动,孩子们更加懂得父母的不容易,更加懂得要做一个不让父母担心的好孩子,更加懂得要感恩父母,感恩老师,感恩社会。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡关工委“四个一”活动关爱留守儿童

为营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,让留守儿童切身感受到党和政府的关爱。近日,上栗县鸡冠山乡关工委开展了“四个一”活动关爱留守儿童。

2018-09-18

上栗县:鸡冠山乡“四强化”织密留守儿童安全网

近年来,上栗县鸡冠山乡多措并举强化留守儿童管理保护特别是暑期安全工作,以保障留守儿童的人身安全。

2018-08-14

上栗交警开展留守儿童暑期安全宣传教育活动

为进一步加强城乡学生、儿童的交通安全教育,预防和减少涉及少年儿童的道路交通安全事故,上栗县公安局交警大队组织民警深入农村为“留守儿童”送爱心、送知识、送安全。

2018-08-03

上栗县:鸡冠山乡扎实做好关爱留守儿童防溺水工作

目前正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,上栗县鸡冠山乡积极谋划部署,扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。

2018-08-01

萍乡市启初关爱志愿者协会:留守不孤单 志愿伴我行

6月2日上午,长平中学校园内欢声笑语、掌声阵阵,洋溢着爱意的温暖和欢乐的海洋。萍乡市启初关爱志愿者协会17名志愿者与长平中学留守学生欢聚一堂,共同举办了一场主题为"携手关爱留守学生,共同构建书香校园"的关爱留守儿童主题活动。

2018-06-07