上栗县:鸡冠山乡开展秋季食品安全联合检查

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-07 11:21
近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者王利红)近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

本次检查以糕点、肉类、禽蛋和散装食品为重点,内容为加工环境卫生、原料和成品质量、食品添加剂、包装标识等。从现场检查的情况反映,食品安全状况总体良好。生产经营企业负责人和从业人员的食品安全意识较强,加工制作条件、卫生状况等较为良好,针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改指导意见7条,并责令有关单位限期整改,及时消除食品生产加工销售环节和餐饮服务环节的质量安全隐患,相关监管部门将继续跟进整改情况,督促其规范经营,确保食品消费安全,截至目前,该乡共出动检查人员20余人次,检查食品经营户11家,药品经营单位2家,对生产条件、卫生条件不合格的5家小作坊下达了《责令改正通知书》,销毁过期食品5种21公斤,确保市场秩序稳定繁荣。

猜你还想看:

上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

2018-10-25

萍乡上栗查处制售假冒“旺旺”食品案 货值超20万元

由国家公安部重点督办的制售假冒"旺旺碎冰冰"食品案,于2018年10月18日全国展开收网行动,上栗3名主要犯罪嫌疑人悉数归案。

2018-10-20

上栗县人大食品安全调研组到鸡冠山乡专题调研

10月8日上午,以上栗县人大常委会副主任黄贤海同志为组长的调研组就鸡冠山乡食品安全工作情况进行调研。调研组先后深入中小学校、农贸市场、餐饮服务单位、食品生产作坊等场所实地查看食品安全工作,调阅相关记录,并与部分食品从业人员亲切交谈,广泛听取意见。

2018-10-09

萍乡市琴亭镇全力抓好“双节”期间食品安全工作

近期,萍乡市莲花县琴亭镇积极抓好“中秋、国庆”双节期间食品安全工作,确保辖区人民群众度过一个安全、健康、祥和的佳节。

2018-09-25

上栗县:鸡冠山乡抓好“双节”期间食品安全工作

近日,上栗县鸡冠山乡积极抓好“双节”期间食品安全工作,确保人民群众度过一个安全、健康的佳节。

2018-09-20