【暖新闻•江西2018】“寻找文艺科代表”公益活动走进湘东

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-07 17:11
秋风丹桂香百里,杜鹃花开春又回。11月5日,江西二套携手萍乡市启初关爱志愿者协会《寻找文艺科代表》公益帮扶捐赠仪式在湘东区腊市镇明塘小学举行。湘东区委常委、宣传部长汤艳红,江西网络广播电视台萍乡频道主编王萍,江西广播电视台都市频道派驻记者刘凯,以及萍乡市启初志愿者协会、碧桂园江西区域萍乡城市公司、东方童民族艺术学校萍乡分校等负责人出席捐赠仪式。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)秋风丹桂香百里,杜鹃花开春又回。11月5日,江西二套携手萍乡市启初关爱志愿者协会《寻找文艺科代表》公益帮扶捐赠仪式在湘东区腊市镇明塘小学举行。湘东区委常委、宣传部长汤艳红,江西网络广播电视台萍乡频道主编王萍,江西广播电视台都市频道派驻记者刘凯,以及萍乡市启初志愿者协会、碧桂园江西区域萍乡城市公司、东方童民族艺术学校萍乡分校等负责人出席捐赠仪式。

微信图片_20181107095014

《寻找文艺科代表》公益活动由江西广播电视台都市频道与萍乡市启初关爱志愿者协会共同主办,爱心单位碧桂园江西区域公司和东方童民族艺术教育萍乡分校为明塘小学的孩子捐赠了葫芦丝、口琴、电子琴等乐器,总价值达2万余元。为丰富孩子们的课余生活,圆他们的音乐梦想,让孩子们学会演奏这些乐器,东方童民族艺术教育学校还派出教师进行公益教学。

微信图片_20181107095021

捐赠仪式上,孩子们用欢快的舞蹈表达了对爱心单位捐赠帮扶的感谢。东方童民族艺术教育学校的老师还现场为大家演奏了葫芦丝《月光下的凤尾竹》,精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

  仪式结束后,出席捐赠仪式的领导和嘉宾一同参观了明塘小学的杜鹃花小屋。爱心单位的老师还为孩子们上了一堂如何演奏葫芦丝的启蒙课。

微信图片_20181107095030

微信图片_20181107095038

明塘小学的杜鹃花小屋成立于2017年3月26日,对孩子们开展了书法、手语、手工等课程,旨在对留守儿童培养兴趣,辅导学业,丰富课外知识,增强自我保护意识。杜鹃花小屋非常受孩子们的欢迎,特别是周末,杜鹃花小屋里已经成了留守儿童的温馨小家,小屋里经常能听到孩子们的欢歌笑语。

猜你还想看:

关爱暖人心 问候传真情——栗志联慰问志愿者患病家属

11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

2018-11-06

上栗县国土资源局、上栗镇南北社区开展结对共建志愿服务活动

为认真贯彻落实中共上栗县委党建工作领导小组办公室《关于深化结对共建、组织党员到社区报到开展志愿服务活动的通知》文件精神,切实做好社区结对共建工作,2018年11月1日下午二时许,深秋即逝、暖阳头照,上栗县国土资源局与上栗镇南北社区结对共建志愿服务活动在上栗镇南北社区南街栗江小学老校门旁边平安南路建设工地旁举行。

2018-11-02

【暖新闻•江西2018】不一般的农村志愿巡防队伍

在湘东区荷尧镇的大街小巷里、校园大门前、圩场企业边,无论白天黑夜,你会经常可以看到这样一群巡逻的身影,他们穿着笔挺的制服,迈着整齐的步伐,眼角流露出雄鹰般敏锐的光芒,协助公安,保荷尧镇一方平安。他们就是荷尧镇农村社会治理综合体志愿巡防队队员,既是群众心中的“及时雨”,也是老百姓心中的“保护神”。

2018-10-24

萍乡市国土资源局储备中心党支部开展关爱老人志愿服务活动

枫叶正红时,又是重阳佳节到。为大力弘扬中华传统文化,营造浓厚"尊老、敬老、爱老、助老"的节日氛围,传承中华情,凝聚中国心。10月16日,萍乡市国土资源局储备中心党支部和金典社区党支部在安源区社会福利院开展了关爱老人活动,与老人们一起共同度过了一个欢乐、愉快的重阳节。

2018-10-17

安源土地分局开展“萍乡文明交通我在行动”志愿服务活动

为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

2018-09-26