湘东区十三五水利建设(一期)PPP项目签约

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-07 11:21
11月6日,湘东区十三五水利建设(一期)PPP项目签约仪式在区机关六楼会议室举行。省水利投资集团有限公司总经理喻小平,省水投建设集团有限公司总经理胡文,江西省水利水电开发有限公司总经理吕俊,区领导杨博、汤雪林、陈忠林等出席签约仪式。

江西网络广播电视台讯(曾琦 刘正金 记者杜江)11月6日,湘东区十三五水利建设(一期)PPP项目签约仪式在区机关六楼会议室举行。省水利投资集团有限公司总经理喻小平,省水投建设集团有限公司总经理胡文,江西省水利水电开发有限公司总经理吕俊,区领导杨博、汤雪林、陈忠林等出席签约仪式。

微信图片_20181107093812

仪式上,喻小平认为,项目充分体现了湘东区委、区政府为民务实的精神,通过前几次的合作,双方建立了良好的合作关系和充分的信任,为这次PPP项目再次合作奠定了良好的基础,并表示一定会认真履行好PPP协议约定的各项责任和义务,按时完成好项目建设任务,确保工程按质按量完成。同时将积极配合政府作好项目的运营工作,使项目能更好地支持地方经济发展,造福湘东人民。希望通过此次合作,推进双方在更深更广的领域开展更多的合作,与湘东区委、区政府一道为湘东人民的福祉贡献自己的力量,树立一个政企合作的典范。

微信图片_20181107093826

微信图片_20181107093829

区委副书记、区长杨博对参加签约的来宾表示诚挚的欢迎,向关心和支持湘东水利事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,此次项目签约涉及碧湖潭水库工程、萍水河防洪工程、黄花桥水闸工程三个子项目,项目的实施将进一步推进湘东区流域防洪体系建设,保障萍乡市城区和湘东区的供水安全,改善水体质量及河道生态环境,确保早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标,为湘东城区居民创造一个优美和谐的居住环境。湘东区委、区政府及相关部门将主动服务、全力支持,为项目建设提供优质服务、营造良好的建设环境,希望双方加强沟通协调,加快进度,力争项目早日开工、早日建成、早日见效,并期待双方在更多的领域有更深更广的合作,实现互利共赢,共同发展。

微信图片_20181107093834

微信图片_20181107093837

微信图片_20181107093840

(效果图)

湘东区十三五水利建设(一期)PPP项目总投资51217.40万元,项目包括碧湖中型水库、萍水河防洪工程(鲈鹚嘴至冷潭湾水厂段)以及滨河新区黄花桥水闸工程3个子项目。碧湖水库建设为湘东城乡供水一体化提供稳定可靠的水源,萍水河防洪工程也是重大民生工程,黄花桥水闸(景观坝)主要保证湘东区滨河新区棚户区(城中村)滨河公园的生态供水,建设后将大大改善河道的水环境,提升滨河新区品味及河道水景观。

据悉,江西省水利投资集团有限公司是2008年3月经江西省人民政府批准成立的国有独资企业,公司秉承“开发水资源,拓展水产业,提升水价值,传播水文化”的企业使命,致力于水资源保护及开发利用,依托自身投融资、人才、管理优势,主要负责授权范围内水利国有资产的运营管理;对水利建设项目的投资、管理及相关服务;对水利水电工程、污水处理以及与水利相关的土地资源综合利用开发等各类水利工程项目的投资建设、经营管理、设计咨询和中介服务。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡扎实推进秋季农田水利建设

为切实加快农村水利基础设施建设,提升农田灌排、水土保持等水利设施服务水平,努力提高老百姓幸福生活指数,上栗县鸡冠山乡扎实推进秋季农田水利建设。

2018-11-06

省水利厅调研组在湘东区专题调研流域生态综合治理

1月22日,由省水利厅规计处率领的省流域生态综合治理专题项目调研组来到萍乡市湘东区,就萍水河流域生态综合治理项目进行调研指导。市、县区水务局负责人以及湘东区相关部门负责人参加座谈会。

2018-01-23

省水利厅厅长罗小云在湘东区调研指导水利建设工作

12月28日,省水利厅厅长罗小云来到萍乡市湘东区调研指导水利建设工作。市水务局局长吴德安、副局长刘正军、区政府区长杨博、副区长陈忠林陪同调研。

2017-12-29

湘东水利扶贫为贫困户“造血”

自脱贫攻坚工作启动以来,萍乡市湘东区始终把贫困户“饮水难”问题作为全区水利系统扶贫工作的核心来抓,推动农村饮水安全巩固提升、河道整治、水库除险加固等各项工程全面完成,改善了全县水利基础设施,促进了贫困村产业发展,增强了贫困群众脱贫致富的“造血”功能。

2017-12-14

省水利副厅长蔡勇一行调研指导萍乡水利工作

11月30日至12月1日,省水利厅副厅长蔡勇和厅办公室、规计处、政法处主要负责人调研指导萍乡市海绵城市建设试点、水生态文明城市试点、水利扶贫等水利工作。

2017-12-07