萍乡市林业系统考察组到九岭山国家级自然保护区考察学习

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-06 16:50
为进一步推进萍乡市自然保护区的管理和建设,10月31日,以市林业局党委委员、副局长易泉川为组长以及部分县区林业局长,市林业局有关科室及有关局属单位等成员组成的萍乡市林业系统考察组赴九岭山国家级自然保护区进行考察学习。自然保护区管理局局长徐志文、副局长单庆华全程陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为进一步推进萍乡市自然保护区的管理和建设,10月31日,以市林业局党委委员、副局长易泉川为组长以及部分县区林业局长,市林业局有关科室及有关局属单位等成员组成的萍乡市林业系统考察组赴九岭山国家级自然保护区进行考察学习。自然保护区管理局局长徐志文、副局长单庆华全程陪同。

微信图片_20181106162916

九岭山保护区为国家级自然保护区,归江西省林业厅管理。该保护区位于江西省靖安县,属于森林生态系统类型自然保护区,主要保护对象为中亚热带低海拔区域的典型原生性常绿阔叶林、丘陵河流湿地生态系统和珍稀野生动植物。

考察组一行从萍乡出发,临近中午到达九岭山国家级自然保护区,受到了保护区管理局的盛情接待。在九岭山保护区管理局会议室,考察组观看了九岭山的视频宣传专题片,并召开了座谈会,双方就保护区管理、建设与发展等方面工作进行深入的交流。

微信图片_20181106162921

座谈会后,考察组便马不停蹄的深入到九岭山保护区港背村古树群落和宝峰镇香樟林群落考察,一边考察学习九岭山自然保护区的林业生态保护建设情况,一边听取该自然保护区管理局徐志文局长在资源管护体系、科研管理体系、科教宣传体系等方面的一系列创新做法与方法介绍。这些取得显著成效的经验分享启迪了考察组同志们新的思维、新的智慧。

11月1日下午,考察组一行收获满满,结束了考察行程。大家表示,将认真学习和借鉴九岭山的保护管理经验,结合各自工作实际,进一步开拓创新,加大对森林资源的保护管理和科研探索力度,更好的促进萍乡林业生态系统的完善与发展。

猜你还想看:

上栗县:长平乡热心村民捡到幼鹰 暖心送至林业站饲养

5月28日下午,萍乡市上栗县长平乡落星村村民黄祖忠在放羊途中捡到看到路边躺着一只幼鹰,凑近看发现该幼鹰非常虚弱,似昏睡状态般倒在地上。有多年农村生活经验的他,很快猜测到这只鹰极有可能是饿晕了,于是,当机立断,他立马将该幼鹰带回了家中。

2018-06-08

上栗县林业局开展第二十二个世界湿地日宣传活动

2018年2月2日是第22个世界湿地日,湿地、森林与海洋并称为全球三大生态系统,湿地被誉为“地球之肾”。为进一步加强湿地保护、营造关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的社会氛围,萍乡市上栗县林业局开展了以“湿地——城镇可持续发展的未来”为主题的湿地保护宣传教育活动。

2018-02-05

国家林业局华东森林资源监测中心在湘东开展森林资源宏观监测调查

根据国家林业局森林资源管理司的统一部署,华东森林资源监测中心第四调查组陈联峰等2人,于2018年1月10日来到萍乡市湘东区,在该区白竺乡开展2017年森林资源宏观监测外业调查工作。

2018-01-12

省林业厅对湘东规范树木移植管理和严禁天然大树进城工作进行专项督导检查

8月23日,以省野保局总工程师龚瑜为组长的省林业厅专项督导检查组在萍乡市林业局副局长易泉川、副调研员欧阳安河的陪同下来到湘东区,对该区规范树木移植管理和严禁天然大树进城工作进行专项督导检查。

2017-08-24

萍乡湘东区林业系统组织收看中国人民解放军建军90周年大会实况直播

8月1日上午10时,萍乡湘东区林业系统各单位分别组织党员干部集中收看中国人民解放军建军90周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同回顾中国人民解放军建军90年来的光辉历程。

2017-08-02