江西高速:吸毒携带管制刀具并无证驾驶 交警查处严重违法行为

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-06 16:50
2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

江西网络广播电视台讯(邹敏 记者杜江)2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

11月4日下午15时许,一辆黑色迈腾小轿车向金山省界收费站驶来,该车却并未驶入收费通道,而是停在收费通道前方在车内更换驾驶员,形迹非常可疑。执勤民警邹敏、申威发现这一情况后便立即上前检查。但当事人周某和车主陈某却百般抵赖没有更换驾驶员,在民警出示了视频及卡口照片证据后,驾驶人周某不得不承认自己的无证驾驶违法行为,但这还不是结束。随后民警在对车辆的检查过程中,在车辆后备箱不仅发现了管制刀具,还有吸毒用具。民警立即通知驻地派出所,随后周某被带至交警队进行无证驾驶的处罚,车主陈某被派出所带走调查。

驾驶员周某和车主陈某均为90后,车主陈某因吸毒被栗县公安局金山派出所依法处以15日行政拘留处罚,无证驾驶的周某被高速交警大队依法处以3日行政拘留。

高速交警在此再次提醒广大司机朋友和车主,生命只有一次,安全才是根本,让我们一起摒弃交通违法行为,共同创建美好交通环境。

猜你还想看:

萍乡高速路政管理支队二大队积极推进高效政务服务

11月2日,萍乡高速路政管理支队二大队对萍洪高速上栗服务区人行天桥建设工程许可进行评审,省高投公司、宜春管理中心、高速交警等单位一起参加评审会议。

2018-11-03

萍乡:女子“抄近道”逆行上 高速交警及时处置化险为夷

10月25日下17时15分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心民警利用路面卡口设备进行视频巡查过程中,发现一名女子独自骑着一辆电动车从昌栗高速公路万载西互通匝道逆行骑上主车道,并沿着高速公路快车道逆行。高速公路车速快、风险大,该电动车正好接近一个弯道,在弯道视野不佳的情况下更加危急,过往车辆见到女子纷纷紧急刹车避让,情形及其危险,让人不得不捏一把冷汗。

2018-10-26

萍乡高速路政支队举办消防安全知识培训会

为全面贯彻落实省厅及总队关于安全生产的工作要求,全面提升全支队消防安全责任意识,10月22日,萍乡高速路政支队组织举办消防安全知识讲座及"一警六员"实操实训会。

2018-10-23

萍乡高速路政支队三大队举行安全生产座谈会

为推动辖区高速路段管理部门协调一致,确保所辖高速公路的安全畅通,10月17日下午,萍乡高速路政支队三大队邀请管辖区内的养护、清障施救队等单位就安全生产工作进行协调座谈。

2018-10-18

上栗县:金山镇着力解决高速遗留问题

萍洪高速、昌栗高速贯穿上栗县金山镇13个行政村,在该镇新杨村互通。由于上述两项目工程建设期间侧重主线道路施工,导致工程竣工后部分受萍洪建设影响的接水接路和其他的涉农问题未得到解决处置,群众对此反映强烈。

2018-10-17