萍乡高速路政支队二大队与上栗县法院共谱“法路共建”新篇章

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-06 16:50
为深入推进法治路政建设,开创依法治路新局面,萍乡高速路政支队二大队与上栗县人民法院共同搭建“法路共建”平台。11月6日,上栗县人民法院驻萍乡高速路政支队二大队巡回审判点正式挂牌设立。

江西网络广播电视台讯(吴斌 记者杜江)为深入推进法治路政建设,开创依法治路新局面,萍乡高速路政支队二大队与上栗县人民法院共同搭建“法路共建”平台。11月6日,上栗县人民法院驻萍乡高速路政支队二大队巡回审判点正式挂牌设立。

上栗县人民法院驻萍乡高速路政支队二大队巡回审判点正式挂牌设立 (2)

该巡回审判点以维护路产路权、审理执行路政案件、指导路政行政执法为目标,通过案件审理、法制宣传、司法建议等方式有效整合人民法院、高速公路路政管理机构以及相关部门的执法、司法资源,提高路政执法效率和执法水平。

上栗县人民法院驻萍乡高速路政支队二大队巡回审判点正式挂牌设立 (1)

通过建立巡回审判点将进一步加强与上栗县人民法院的沟通联系,围绕高速路政执法、路产路权维护、法律咨询、案例会商等方面开展工作,配套形成联络会议、分工协作、强制执行、紧急应对等相关机制,积极推动辖区高速公路的发展,共同开创“法路共建”新篇章。

猜你还想看:

萍乡高速路政管理支队二大队积极推进高效政务服务

11月2日,萍乡高速路政管理支队二大队对萍洪高速上栗服务区人行天桥建设工程许可进行评审,省高投公司、宜春管理中心、高速交警等单位一起参加评审会议。

2018-11-03

萍乡:女子“抄近道”逆行上 高速交警及时处置化险为夷

10月25日下17时15分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心民警利用路面卡口设备进行视频巡查过程中,发现一名女子独自骑着一辆电动车从昌栗高速公路万载西互通匝道逆行骑上主车道,并沿着高速公路快车道逆行。高速公路车速快、风险大,该电动车正好接近一个弯道,在弯道视野不佳的情况下更加危急,过往车辆见到女子纷纷紧急刹车避让,情形及其危险,让人不得不捏一把冷汗。

2018-10-26

萍乡高速路政支队举办消防安全知识培训会

为全面贯彻落实省厅及总队关于安全生产的工作要求,全面提升全支队消防安全责任意识,10月22日,萍乡高速路政支队组织举办消防安全知识讲座及"一警六员"实操实训会。

2018-10-23

萍乡高速路政支队三大队举行安全生产座谈会

为推动辖区高速路段管理部门协调一致,确保所辖高速公路的安全畅通,10月17日下午,萍乡高速路政支队三大队邀请管辖区内的养护、清障施救队等单位就安全生产工作进行协调座谈。

2018-10-18

上栗县:金山镇着力解决高速遗留问题

萍洪高速、昌栗高速贯穿上栗县金山镇13个行政村,在该镇新杨村互通。由于上述两项目工程建设期间侧重主线道路施工,导致工程竣工后部分受萍洪建设影响的接水接路和其他的涉农问题未得到解决处置,群众对此反映强烈。

2018-10-17