关爱暖人心 问候传真情——栗志联慰问志愿者患病家属

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-06 10:52
11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)11月5日上午,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红以及王哲林、吴道美、李红连、黄蓉、李中锋、李忠卫一行七人,前往市医院看望慰问患病的志愿者家属,并送去了广大志愿者对李美芳(大家喜欢亲切的喊她“芳姐”)家庭的关爱之情。

01 与家属芳姐进行交谈

与家属芳姐进行交谈

日前,上栗县志愿者联合会志愿者李忠卫、黄蓉等听闻上栗镇分会志愿者李美芳的老公突发脑溢血在医院ICU病房接受治疗,手术所需的治疗费是这个历经磨难的家庭所难以承受的。为了让患者及家属感受到栗志联大家庭的温暖,向李红会长和常务理事会汇报后,经常务理事会研究决定,由总会牵头在志愿者微信群发出倡议,希望志愿者家人根据自身情况,为芳姐家庭献上力所能及的关爱。

03 最开始从常务理事会捐款

常务理事会捐款

倡议发出后,广大志愿者纷纷慷慨解囊,30、100、200……爱心在不断传递,金额在不断上涨,从10月31日晚上9:30到11月1日上午10点半,短短十三个小时,共收到微信红包28900元(两批分别为26000元+2900元)。在市医院ICU病房,志愿者代表向芳姐的老公表达了亲切问候并送上了慰问金,勉励她一定要坚强面对现实,希望她老公在家人的陪护下积极配合医生治疗,争取早日恢复健康。同时,也代为转达了广大志愿者的关心和慰问。

02 在ICU病房的芳姐老公

ICU病房的芳姐老公

李红会长说,有什么困难大家一起来想办法,都是一家人,我们这次代表全体志愿者来看望你们,就是希望你们在大家庭的支持下,一起度过难关,最后祝愿病人早日康复!。“帮助他人是快乐的,受到帮助是温暖的”,对于接受到的帮助,芳姐如此说道,同时对所有献爱心的志愿者们表示感谢,她说会一直在志愿者的行列,从来不缺席,为社会奉献自己的余热。

04 送上志愿者们的捐款

送上志愿者们的捐款

据悉,芳姐本身患有急性粒细胞白血病,已治疗多年,还处在康复期,她2015年8月加入栗志联,2016年5月签订了遗体捐献志愿登记表,一直担任上栗镇分会后勤部的负责人;芳姐的儿子陈龙于2014年5月加入栗志联,一直在总会后台做文字编辑志愿工作;芳姐老公陈先萍是一个献血志愿者,已经先后献血六次。病魔无情,人间有爱,感谢大家对芳姐家庭献出的爱心!近年来,栗志联高度重视志愿组织建设,不仅在志愿服务上开展多种形式的志愿,更关心志愿者个人和家庭的发展,让志愿者们在开展活动时有更坚强的后勤保障,切实承担起应有的社会责任,为推动上栗县各项工作的顺利开展做出了积极贡献。

猜你还想看:

上栗县国土资源局、上栗镇南北社区开展结对共建志愿服务活动

为认真贯彻落实中共上栗县委党建工作领导小组办公室《关于深化结对共建、组织党员到社区报到开展志愿服务活动的通知》文件精神,切实做好社区结对共建工作,2018年11月1日下午二时许,深秋即逝、暖阳头照,上栗县国土资源局与上栗镇南北社区结对共建志愿服务活动在上栗镇南北社区南街栗江小学老校门旁边平安南路建设工地旁举行。

2018-11-02

【暖新闻•江西2018】不一般的农村志愿巡防队伍

在湘东区荷尧镇的大街小巷里、校园大门前、圩场企业边,无论白天黑夜,你会经常可以看到这样一群巡逻的身影,他们穿着笔挺的制服,迈着整齐的步伐,眼角流露出雄鹰般敏锐的光芒,协助公安,保荷尧镇一方平安。他们就是荷尧镇农村社会治理综合体志愿巡防队队员,既是群众心中的“及时雨”,也是老百姓心中的“保护神”。

2018-10-24

萍乡市国土资源局储备中心党支部开展关爱老人志愿服务活动

枫叶正红时,又是重阳佳节到。为大力弘扬中华传统文化,营造浓厚"尊老、敬老、爱老、助老"的节日氛围,传承中华情,凝聚中国心。10月16日,萍乡市国土资源局储备中心党支部和金典社区党支部在安源区社会福利院开展了关爱老人活动,与老人们一起共同度过了一个欢乐、愉快的重阳节。

2018-10-17

安源土地分局开展“萍乡文明交通我在行动”志愿服务活动

为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

2018-09-26

安源区:北站社区携手爱心企业、党员志愿者送"爱心"进敬老院

为弘扬尊老敬老的传统美德,7月23日,安源区后埠街北站社区联合萍乡市第三医院、爱心企业芦溪有机农业有限公司党员志愿者开展“夕阳更红,晚霞更美”我们与老人心贴心送清凉活动,为养老院的老人们送上解暑药品。

2018-07-24